글쓰기
이전
다음
목록
|
| 감자칼 활용의 좋은 예 |
| 또식이 |
2020-06-14 조회 : 948 |
|
|
|
|
| 감자칼 하나만 잘 써도 요리하는 즐거움이 배가돼요.
감자껍질만 벗긴다는 생각은 오산!
슥슥 밀기만 해도 요리의 맛과 비주얼이 확 살아나요.
1. 오이롤 썰기
도마에 놓고 한 손으로 끝을 잡은 뒤 길이대로 쭉쭉!
2. 종잇장 감자칩
한 손으로 감자를 움켜쥐고 감자칼을 이용해 최대한 넓고 얇게!
3. 우엉 채 썰기
우엉의 껍질을 벗기고 연필 깎듯 우엉을 돌려가며 깎아요.
4. 버터 긁어내기
감자칼로 윗면을 슥슥!
5. 초콜릿컬 만들기
손바닥으로 문질러 겉을 살짝 녹여준 뒤 강하게 밀어주세요!
6. 레몬 껍질 벗기기
노란 겉껍질 부분만 살살 벗겨 요리에 더해요. |
2
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 커뮤니티 |
| · 핫이슈 |
· 핫딜 |
| · 좋은글 |
· 자유토크 |
| · 인스타툰 |
· 유머 |
| · 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
| · 영화/드라마 |
· 연애토크 |
| · 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
| · 보험 |
· 맛집 |
| · 댕냥이 |
· 다이어트 |
| · 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
| · 건강기능식품 |
|
| 인기영상 |
| · 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
| · 핫이슈 |
· 음악감상 |
| · 유머 |
· 영화/드라마 |
| · 아이돌 |
· 스포츠 |
| · 꿀팁 |
|
|