즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
감자칼 활용의 좋은 예
또식이 2020-06-14     조회 : 418
감자칼 하나만 잘 써도 요리하는 즐거움이 배가돼요. 감자껍질만 벗긴다는 생각은 오산! 슥슥 밀기만 해도 요리의 맛과 비주얼이 확 살아나요. 1. 오이롤 썰기 도마에 놓고 한 손으로 끝을 잡은 뒤 길이대로 쭉쭉! 2. 종잇장 감자칩 한 손으로 감자를 움켜쥐고 감자칼을 이용해 최대한 넓고 얇게! 3. 우엉 채 썰기 우엉의 껍질을 벗기고 연필 깎듯 우엉을 돌려가며 깎아요. 4. 버터 긁어내기 감자칼로 윗면을 슥슥! 5. 초콜릿컬 만들기 손바닥으로 문질러 겉을 살짝 녹여준 뒤 강하게 밀어주세요! 6. 레몬 껍질 벗기기 노란 겉껍질 부분만 살살 벗겨 요리에 더해요.
2 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?