글쓰기
이전
다음
목록
|
| 육류의 변색 |
| 또식이 |
2020-06-19 조회 : 1023 |
|
|
|
|
| 쇠고기나 돼지고기 등은 육류는 공기와 만나면 색깔이 변하고 가장자리가 딱딱해져 맛이 없어진다.
이것을 방지하기 위해서 고기 표면에 식용유를 바른 포장지에 싸서 냉장고에 보관한다. 정육점에서 구입 할 당시의 상태를 그대로 유지한다. |
1
0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 커뮤니티 |
| · 핫이슈 |
· 핫딜 |
| · 좋은글 |
· 자유토크 |
| · 인스타툰 |
· 유머 |
| · 웹툰/짤방 |
· 요리레시피 |
| · 영화/드라마 |
· 연애토크 |
| · 여행이야기 |
· 뷰티/패션 |
| · 보험 |
· 맛집 |
| · 댕냥이 |
· 다이어트 |
| · 꿀팁 |
· 결혼/육아 |
| · 건강기능식품 |
|
| 인기영상 |
| · 헬스홈쇼핑 |
· 해외반응 |
| · 핫이슈 |
· 음악감상 |
| · 유머 |
· 영화/드라마 |
| · 아이돌 |
· 스포츠 |
| · 꿀팁 |
|
|