어제 간만에 순두부 찌개를 만들어 먹었어요.
준비물: 순두부, 호박, 양파, 고추, 고춧가루, 고추장, 된장 , 차돌박이
저는 따로 고추기름을 사용하지 않아요. 대신 고추장, 된장, 고춧가루로 맛을 살리죠. 어제는 차돌박이가 들어가서 너무 맛있어요.
먼저 끓는 물에 된장을 살짝 풀어주세요. 그 다음 고추장을 넣고, 차돌박이를 넣어주세요. 다시 호박을 넣고, 고춧가루를 넣고 끓이다가 마지막에 순두부를 얹어주세요. 고추는 기회에 따라 안 넣으셔도 괜찮아요. 맛있는 차돌박이 순두부 찌개 완성
|