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양배추쌈 만드는법
swwet 2020-07-08     조회 : 361

양배추쌈 만드는 법

다이어트에 좋은 양배추쌈으로 한 끼 식사가 해결됩니다.

1. 요리법

1) 요리재료

· 주재료 : 양배추(손바닥크기) 10장(300g)
· 부재료 : 약고추장(쇠고기(다진 쇠고기) 300g, 간장 1큰술(15ml), 매실청 3큰술(45g), 고추장 5큰술(75g), 배즙 1/4컵(50ml), 생강즙 1/2작은술(3ml), 후춧가루(후춧가루 약간), 마늘(다진 마늘) 2큰술(20g), 호두(다진 호두) 3큰술(30g), 참기름 1큰술(15ml), 소금(소금 약간))
· 대체재료 : 양배추 → 호박잎 (호박잎은 싱그러운 채소의 향을 갖고 있으며 식이섬유, 칼슘, 칼륨, 비타민 A, 비타민 C가 많이 함유되어 있고 다이어트 피부 미용에 좋다.)

2) 기본정보

· 조리시간 : 60분
· 분량 : 2인분 기준
· 칼로리 : 607kcal (1인분)

3) 요리과정

양배추쌈 요리과정

01. 볼에 다진 쇠고기, 간장, 후춧가루, 생강즙, 마늘을 넣고 조물조물 버무려 밑간한다.

양배추쌈 요리과정

02. 달군 팬에 01을 넣고 볶다가 고추장, 매실청을 넣고 주걱으로 섞어가며 볶는다.

양배추쌈 요리과정

03. 국물이 거의 없게 졸아들면 불을 끄고 호두, 참기름을 넣고 섞는다.

양배추쌈 요리과정

04. 양배추는 김이 오른 찜기에 올려 5분간 찐다.

양배추쌈 요리과정

05. 양배추에 약고추장을 곁들인다.

2. 음식정보

· 다이어트 : 양배추는 칼로리가 낮은 채소로 식이섬유가 풍부해 변비에 좋고 포만감을 준다. 여드름과 미백에도 효과가 있으며 특히 위장병 치료 효과가 탁월하다.
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관기간 : 2일
· 보관법 : 밀폐 용기에 밀봉하여 냉장 보관한다.
· 영양성분

베타카로틴
3,532.52㎍

니아신
19.49mg

나트륨
9,853.11mg

단백질
95.57g

당질
91.35g

레티놀
36.00㎍

비타민 A
41.02㎍RE

비타민 B1
1.06mg

비타민 B2
1.33mg

비타민 B6
3.28mg

비타민 C
39.07mg

비타민 E
9.82mg

식이섬유
14.58g

아연
15.73mg

엽산
200.32㎍


1,113.38mg

지질
244.74g

철분
29.38mg

칼륨
2,044.36mg

칼슘
318.40mg

콜레스테롤
147.00mg

회분
32.21g

영양성분 : 2인분 기준

[네이버 지식백과] 양배추쌈 만드는 법 (쿡쿡TV)

 맛있겠죠.. ㅋㅋ

1 0
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happykingdoom1004 | 추천 0 | 07.09  
맛있을 것 같아요.. 굿
0    0
swwet | 추천 0 | 07.08  
양배추 고기쌈이네요.. 맛있을듯...
0    0
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