즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
수박레모네이드
happykingdoom1004 2020-07-11     조회 : 470

아내의식탁

수박레모네이드

카페 부럽지 않은 한잔

수박레모네이드

수박레모네이드

난이도초급
테마홈파티, 아이 간식, 차가운 디저트, 차,음료, 과일, 동영상 레시피, 홈브런치

색도 곱고 맛도 좋아 한잔만 마시기 아쉬운 수박레모네이드예요. 보통 수박은 주스로, 레몬은 차나 에이드로 많이 즐기시는데요~ 달콤함과 새콤함을 살려 색다른 퓨전 음료로 만들면 어떨까요? 자꾸만 마시고 싶어지는 수박레모네이드가 된답니다.

1. 요리 재료

재료(200ml 기준 3컵)- 수박 1/8통(600g), 사이다 1컵(200ml), 레몬 1개, 얼음 약간, 민트 약간

2. 만드는 법

STEP 1

수박레모네이드_step1_1

수박은 껍질과 씨를 제거하고 한입크기로 잘라주세요. (장식용 수박은 껍질이 있는 상태로 작게 자르거나 스푼으로 동그랗게 파내주세요.)

How To 동영상 수박 예쁘게 썰기 2탄

STEP 2

수박레모네이드_step2_1

레몬은 반은 스퀴저로 즙을 짜고, 반은 슬라이스 해주세요.

STEP 3

수박레모네이드_step3_1

믹서에 수박과 사이다, 레몬즙 1큰술을 넣고 갈아주세요. (무가당 탄산수를 이용하실 때는 시럽이나 설탕을 이용해서 당도를 조절해주세요.)

STEP 4

수박레모네이드_step4_1
수박레모네이드_step4_2

잔에 수박레모네이드를 따른 후 작게 간 얼음을 올리고, 동그랗게 파낸 수박과 레몬, 민트잎으로 장식해주세요.

3. 요리 영상

수박레몬에이드

출처

제공처 정보

언제나 행복한 식탁을 꿈꾸는 <아내의 식탁>입니다.

상큼하고, 달달해서 먹기 좋아요.. 
0 0
TAG #https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=5645988&cid=42785&categoryId=60402 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
뇨리 | 추천 0 | 07.11  
무슨맛일지궁금하네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상