단호박 떡볶이 그라탱 만드는 법달콤한 단호박 통 속에 푸짐한 떡볶이와 치즈가 가득한 인기간식! 단호박 떡볶이 그라탱 만들어 보세요. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 단호박 2개, 떡볶이떡 600g, 식용유 2작은술 · 부재료 : 스파게티소스 1.5컵, 피자치즈 2컵, 파슬리가루 약간, 소금 약간, 후추 약간 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 · 칼로리 : 768kcal (1인분) 3) 요리과정01. 단호박은 전자레인지에 5분 정도 찐 뒤 반으로 잘라 씨를 긁어낸 뒤 10분 정도 더 쪄서 미리 준비해 두세요. 02. 떡볶이 떡은 물에 불려 부드럽게 준비해 둡니다. 03. 팬에 식용유를 살짝 두른 뒤 떡볶이 떡을 볶는다. 04. 스파게티 소스를 넣어 골고루 섞은 뒤 소금, 후춧가루로 간 한다. 05. 단호박에 떡볶이를 담고 피자치즈와 파슬리 가루를 솔솔 뿌린다. 06. 180도로 예열된 오븐에서 10분 정도 구워낸다. 4) 요리팁· 단호박을 반으로 갈라 그릇을 만들 때 밑면을 칼로 살짝 쳐내면 흔들리지 않고 고정 됩니다. 2. 음식정보· 영양성분 탄수화물 153.00g | 단백질 28.00g | 지방 9.00g | 칼슘 319.00mg | 나트륨 879.00mg |
영양성분 : 1인분 기준 |