생강껍질은 찬성질이 있으므로 밤에는 먹지 않는 것이 좋고 음력 8월,9월에 많이 먹응션 봄철에 가서 눈병을 일으킬 수 있고 근력을 약하게도 할 수 있다고 합니다. 재료로는 뿌리를 사용합니다. 생강은 되도록 단단하고 신선한 것을 선별합니다. 아마 생강꿀 절여놓은 가정집도 많을 것 같습니다. 친정 엄마도 생강을 좋아하시는 편이라 겨울철엔 생강꿀에 뜨거운 물을 붓고 마시는데요,저는 개인적으로 그것보다는 생강젤리가 맛나더라구요. 그러고보니 생강젤리가 갑자기 먹구싶네요. 인터넷으로다가 주문을 좀 해봐야 겠습니다. 생강의 효능과 성분은 다응과 같습니다. 생강의 방향신미성분은 위점막을 자극하여 위액분비를 증가하고, 구토,설사,해수,혈행장애등에도 효과가 있다고 합니다. 몸의 컨디션이 좋지 않을 때는 체내의 수분조절이 잘되지 않아 얼굴이 푸석하게 붓는데 생강은 땀을 내고 소변이 잘ㅈ나오게하여 부기를 빼줍니다.
아테네
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