즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
양념 갈비
swwet 2020-07-19     조회 : 498

양념갈비

Yangnyeom-galbi ]

소갈비는 간장 양념, 돼지갈비는 고추장 양념에 재웠다가 구워 먹는다. 숯불에 구우면 훨씬 맛있다.

재료 및 분량 (4인분)

소갈비(5cm 길이) 1kg

양념장 간장 ⅔컵, 물엿 2큰술, 설탕 4큰술, 청주 2큰술, 물 1컵

선택 양념 양파 ½개(100g), 배 100g, 사과 ½개(90g), 마늘 5쪽, 생강 1쪽

준비하기

1. 소갈비는 연한 암소 갈비를 골라 하얀 기름 덩어리와 질긴 껍질을 떼어낸다. 살을 0.6cm 두께로 저며서 잔칼집을 넣는다.

2. 선택 양념 재료인 양파, 배, 사과, 마늘, 생강을 믹서에 넣고 곱게 간다.

3. 냄비에 양념장 재료를 모두 넣고 중간 불에서 설탕이 녹을 때까지 끓여 식힌 다음 갈아놓은 선택 양념을 섞는다.

4. 손질한 소갈비를 양념장에 버무려 1시간 정도 재워둔다.

만들기

1. 갈비를 180℃로 예열한 오븐에 15분 정도 굽거나, 뜨겁게 달군 팬에 얹고 양면을 고루 익힌다. 그릇에 남은 양념장을 바르면서 굽는다.

TIP

소갈비 외에 LA갈비, 돼지갈비, 돼지고기, 오리 고기, 닭고기 등을 같은 양념으로 재웠다가 구워 먹어도 좋다.

[네이버 지식백과] 양념갈비 [Yangnyeom-galbi] (한국음식 200선, 2017. 12. 01., 한복선, Gloryvee Ramos, James Robert Nasella, 담연, 한식진흥원)

 양념 갈비 맛있지요. ㅋㅋ

1 0
TAG #https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=5678143&cid=48164&categoryId=48202 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 07.20  
양념 갈비 맛있어요.. 굿굿굿
0    0
뇨리 | 추천 0 | 07.19  
양념갈비 맛있죠!
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?