즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
피클만들기
아테네 2020-07-24     조회 : 452

어제 사두었던 파프리카,적배추,오이,무우,비트와 집에 있는 적양파로 피클을 한번 맹글어 봤습니다.

워낙 새콤달콤한 피클을 좋아해서 파스타집에 가도 두번은 리필을 하거든요.

있는 재료들을 소금물에 담궈둔 후 시간이 지나 깨끗이 흐르는 물에 씻어 놓고  물과 식초를 2:1에 가까운 분량으로 맞춘 후 식초와 자일로스 설탕,에리스리톨,약간의 소금을 넣고 5분정도 끓였습니다.

그 물을 식히지 않고 야채에 부어주어야 아삭한 식감을 느낄 수가 있다고 합니다.

식초는 시판용식초와 전에 집에서 담구었던 비트식초를 반반 섞어서 사용했습니다.

비트 색깔이 우러나와 너무나도 이쁜 색이 되었습니다.

하루정도 실온에서 숙성한 후 냉장고에 들여보내야 겠습니다ㅎ

얼마전 집에서 담근 고추장을  친정엄마께 드렸더니 넘나 맛있다고 감탄하셨는데 요 피클도 낼 갖다 드려야 겠습니다ㅎ.오늘일은 이것으로 마무리하고 이따가 그것이 알고싶다를 봐야겠습니다.오늘 볼만할것 같거든요~


아테네

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
아리시아 | 추천 0 | 07.26  
맛나겠어요
0    0
뇨리 | 추천 0 | 07.25  
수제피클 맛있죠ㅎㅎ 한번해두면오래먹더라구요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?