즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
돼지고기 스파게티
happykingdoom1004 2020-07-25     조회 : 560

어제 난생 처음으로 돼지고기 스파게티 만들었어요.

지난번에 마트가서 산 이탈리아 스파게티면으로 준비했죠.

준비물: 스파게티면, 돼지고기(목살), 양파, 줄줄이 비엔나, 방울 토마토, 시중에 파는 스파게티 소스 , 치즈 가루 

먼저 양파를 잘라 주세요. 방울 토마토도 반잘라주시고요, 비엔나도 자르고, 돼지고기도 먹기 좋게 잘라주세요.

먹기 좋게 다른 돼지고기를  구워주세요. 그다음 달군 후라이팬에 올리유를 살짝 둘러서 양파를 볶아주세요. 비엔나도 살짝 볶아주시고

스파게티면을 삶아주세요. 팔팔 끓는 물에 10분정도 삶아주세요. 저는 밀가루 냄새를 없애기 위해서 찬물에 살짝 헹구었어요.

그 다음 준비한 재료를 다 놓고, 스파게티 소스를 넣고 후라이팬에서 잘 볶으면서 섞어주세요.

다 완성되면 치즈가루를 뿌려서 먹으면 완성...

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
부업맨 | 추천 0 | 08.02  
맛있는 음식과 정보 감사합니다/
0    0
푸른길 | 추천 0 | 07.29  
스파게티 맛있지요
0    0
jajongamja | 추천 0 | 07.26  
맛잇게따
0    0
jajongamja | 추천 0 | 07.26  
오호
0    0
뇨리 | 추천 0 | 07.26  
돼지고기가 들어간 스파게티 맛있겠네요ㅎㅎ
0    0
swwet | 추천 0 | 07.25  
오,, 굿굿
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· [파워볼유출] [카카오톡 p..(0)
· kt망 알뜰폰 최저가요금제 ..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응