남은맥주활용법에 대해서 많은 분들이
궁금해하지만 정작 제대로 아는 분들은
드문 거 같아서 안타까운데요,
제대로 알아 뒀다가 실생활에서 사용해
보세요.
색이 바랜 옷 되살릴 때
옷을 입다 보면 잦은 세탁이나 일광을
인해 색깔이 바래는 경우가 종종 있어요.
이럴 때마다 그 옷을 포기하고 버리실 건가요?
이럴 때는 남은 맥주를 모아서 대야에
부은 뒤에 색 바랜 옷을 담가주세요.
손으로 조물조물 주물러 준 뒤에
그대로 10분을 담가 둡니다.
그리고는 흐르는 물에 많이 헹궈서
보시면 아마도 마법처럼 제 색을 되찾은
옷을 보실 수 있을 거예요.
색이 바랬던 옷이 돌아온 이유는 맥주
속에 들어있는 홉 성분 때문인데요,
주부들이 가장 유용하게 사용할 수 있는
활용법이 아닌가 싶어요.
이런 경우에 사용하는 전용 세제도
나오고는 있지만, 그보다는
김빠진맥주활용법을 사용하는 게
현명할 수 있어요.
효과도 좋을 뿐더러 생활비까지 아낄
수 있는 팁이 되겠죠?
튀김 요리 응용법
튀김요리에 사용한다는 건 아마도
생소하실 거 같아요.
하지만 어렵지 않으니까 이번 기회에
알아 두셨다가
제대로 활용해 보시기 바랄게요.
물과 맥주의 비율을 1 : 1 로 섞은 후에
튀김 가루에 넣고 잘 풀어주면 훌륭한
튀김옷을 만들 수 있습니다.
튀김옷으로 사용하게 되면 그 속에
들어있던 알코올성분은
사라지고 바삭한 식감 만이 남게
되므로, 최상의 튀김요리