메추리알장조림 만드는 법한입에 쏙 들어가는 메추리알 장조림은 도시락 반찬으로 인기 있는 메뉴입니다. 1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 메추리알 20개(200g) · 부재료 : 물 3/4컵(150ml), 다시마 5×5cm(2g), 마늘 1쪽(5g), 간장 2큰술(30ml), 설탕 1/2큰술(5g), 물엿 1/2큰술(7ml) 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 6인분 기준 · 칼로리 : 73kcal (1인분) 3) 요리과정01. 냄비에 메추리알, 물, 소금 약간을 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄여 10분간 끓인다. 02. 01은 찬물에 담가 식힌 후 껍질을 벗긴다. 03. 냄비에 메추리알, 간장, 설탕, 물엿, 마늘, 다시마를 넣고 센 불에서 끓이다가 끓어오르면 약한 불로 줄여 조린다. 2. 음식정보· 영양성분 베타카로틴 31.70㎍ | 니아신 0.70mg | 나트륨 2,251.20mg | 단백질 27.93g | 당질 21.23g | 레티놀 860.00㎍ | 비타민 A 865.98㎍RE | 비타민 B1 0.27mg | 비타민 B2 0.84mg | 비타민 B6 0.53mg | 비타민 C 0.90mg | 비타민 E 1.79mg | 식이섬유 0.97g | 아연 3.97mg | 엽산 166.33㎍ | 인 533.39mg | 지질 24.33g | 철분 10.50mg | 칼륨 681.76mg | 칼슘 171.73mg | 콜레스테롤 1,206.00mg | 회분 7.94g | | |
영양성분 : 6인분 기준 |