즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
도마는 식재료별로 사용하기
또식이 2020-09-01     조회 : 944
보통 일반 가정집에서는 도마가 1개뿐이죠? (저희 집도 1개 랍니다^^;) 하지만 용도별로 도마를 구분해서 사용해야 식중독균으로 안전한데요~ 육류, 생선, 채소 등 다양하게 구분해서 사용하는게 좋겠지만 여의치 않을 경우에는 최소 육류, 생선용/채소용으로 나누는 것이 좋아요. 하나의 도마로만 사용할 수 밖에 없는 상황이라면 채소-육류-생선-생닭 순으로 사용하는 것이 좋은데요~ 요리 중에도 깨끗하게 씻어가며 사용해야 하고 함께 사용한 칼 역시 깨끗하게 씻어야 해요! 도마나 칼은 주기적으로 세척해주는 것이 좋은데 꼼꼼하게 세척을 위해서는 살균소독제를 사용하는 것도 좋은 방법이랍니다.
0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 09.01  
번거롭지만 그래야겠어요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?