즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
냉동상태의 식품은 천천히 해동하기
또식이 2020-09-01     조회 : 941
냉동 상태의 식품을 빠르게 해동하기 위해서 실온에 그대로 두는 경우가 많은데 이 방법은 식중독균이 발생할 확률이 높아요! 해동할 음식은 1. 전날 미리 꺼내서 냉장고의 차가운 온도에서 천천히 해동할 것 2. 급할 경우에는 전자레인지용 용기에 옮겨 담아 해동할 것 비닐의 뜯기가 어려운 경우에는 밀봉이 가능한 지퍼백에 담아 차가운 물에 담그고 30~40분 간격으로 물을 갈아주며 해동하는 것이 좋아요! 한 번 해동한 식품은 세균 번식 위험이 있으므로 재 냉동은 하지 말아야 해요~
0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 09.01  
해동방법 감사합니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?