즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
꽝꽝 언 고기 녹이기
봉봉 2020-09-11     조회 : 751
혼자 자취를 하다 보면 고기를 산 뒤 남는 경우가 많은데요! 이럴 땐 대부분 냉동실에 고기를 얼리곤 합니다. 하지만 다시 먹으려 꺼내보면 꽝꽝 얼어 어떻게 녹여야 할지 당황스러울 때가 있는데요. 그럴 땐 미지근한 물에 설탕 두 숟갈을 녹여주고 그 물에 언 고기를 넣은 뒤 10분에서 15분 정도만 기다려주면 된다고 해요! 그렇게 하면 꽝꽝 얼었던 고기가 처음 모습 그대로 녹는다고 하니 정말 좋은 꿀팁입니다.
1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
happykingdoom1004 | 추천 0 | 09.11  
신박하네요..
0    0
swwet | 추천 0 | 09.11  
오 굿..
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 09.11  
그렇군요. 설탕 녹인 물
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?