즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
달걀껍질활용법
또로로 2020-10-18     조회 : 532
과일은 아니지만 그래서 정말 많이 나오는 쓰레기중 하나인 달걀 껍질 ㅠㅠㅠ 달걀껍질은 우리가 먹을 수 없으니 다양하게 사용할 수 있답니다. 껍질 안쪽의 하얀 막은 세제 역할을 해주기 때문에 껍질을 으깨어서 물병안에 넣고 흔들면 물병이 완전 빤짝 깨끗해져요 ㅎㅎ 그리고 껍질 안의 하얀 막은 콜라겐, 히알루론산 등등에 피부에 정말 좋은 성분이 있어서 막을 떼어 코나, 볼에 붙이면 모공을 줄여주는데 좋다고 해요 또한 상처로 인해 피가 계속낫을때도 막을 붙여주면 지혈제 역할까지 !! ㅎㅎ
2 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
푸른길 | 추천 0 | 10.19  
꿀팁 감사합니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상