안토시아닌 성분은 활성 산소의 손상으로부터 세포를 보호해주고 항산화 작용을 하기 때문에눈의 피로는 물론이고 시력저하를 개선하는데도움을 줄 수 있습니다. 두번째로는 딸기는 과일 중에서도 비타민C 함량이 높기 때문에신진대사를 활성화 시켜줄 뿐 아니라 멜라닌의 생성을 억제해 기미를 막고, 자외선에 대한 저항력을 길러주는데 도움을 줄 수 있습니다. 세번째로는 딸기에는 동물성 섬유질의 일종인 펙틴 성분이 들어있어요. 펙틴은 장의 연동운동을 활발하게 해배변활동을 원활하게 해줄 뿐 아니라 혈관에 쌓이는 콜레스테롤을 없애주고 혈관과 혈액을 깨끗하게 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.
아테네
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