즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
모기 물렸을때 가려움 붓기 완화법 살펴볼께요
지소미 2021-02-26     조회 : 732

모기 물렸을때 가려움 붓기 완화법 살펴볼께요

1. 뜨거운 물에 숟가락 담궈 활용하기

모기 물린데 숟가락 사용하는 방법입니다. 뜨거운 물에 넣었다 꺼낸 숟가락으로 물린 부위를 천천히 눌러주세요. 이 때 숟가락이 너무 뜨거우면 피부가 손상될수 있으니 너무 뜨겁게하면 안돼요 ㅜㅜ 뜨거운물에 담군 숟가락을 이용하시는 방법은 단백질을 변성시켜 염증확산을 방지하는 방법인데요. 약 20여초 정도 유지하시면 됩니다.

2. 얼음팩 활용하기

차가운 얼음팩은 붓기를 감소시켜주며 신경을 마비해줍니다. 수건이나 마른천에 얼음팩을 싼 후, 피부에 직접 닿지않게 얼음팩을 해주어 물린 부분을 무감각하게 해주시면 당장 가려움을 가라앉히는데 도움이 되실꺼예요.

3. 알로에젤 사용하기

물린부분을 무심코 긁어 열이나거나 너무 가려울때에는 알로에나 알로에젤을 사용하여 주시면 되는데요. 진정효과가 있는 알로에를 모기가 물고간 자리에 골고루 발라주시면 붓기와 가려움증세를 개선하는데 도움이된다고 해요 ^^

4. 비누로 씻기

모기에물린 부위를 비누로 씻겨 주세요.

알칼리 성분의 비누가 상처부위의 산성을 중화시켜 줍니다.

5. 모기가 싫어하는 식물 두기

모기는 타임, 라벤더, 벤쿠버 등의 식물을 싫어합니다.

주변에 식물을 두면 모기에 물릴 확률이 줄어들겠죠 ^^

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 02.28  
좋은하루되세요
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 02.27  
라벤더 향 좋아요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상