즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
한국인 사망원인 1위 암, 이 '한 잔'으로 암예방 할 수 있다
코땡이 2021-03-17     조회 : 545

37년 째 한국인 사망원인 1위, 암!

출처GIPHY

이름만 들어도 무시무시한 암이지만,
식습관 관리로도 예방할 수 있다고 하는데요

암세포들은 무엇을 먹고 자랄까요❓ (•᷄ɞ•᷅ )

정답은 바로 혈관 속의 영양분!

혈관 속 영양분 중에서도 특히 암세포가 좋아하는 주식은
글루타민과 포도당 성분인데요.

따라서 탄수화물과 단백질을 과다하게 섭취하게 되면

암세포가 좋아하는 먹이를 제공해주는 거죠..!〣(ºΔº)〣

더 이상 혈관 속의 암세포가 영양소를 얻을 수 없도록
암세포를 굶길 수 있는 식단을 챙겨 먹는 것이 중요한데요.

그렇다면,
암세포를 굶기는 식단은 무엇일까요❓

닥터 역시 암세포를 굶기는 세 가지 채소들을
꾸준히 섭취하고 있는데요.

과연 어떤 채소일까요?
두구두구두구!!!!!!

삼색 채소의 정체는 바로
시금치와 우엉, 토마토입니다!

많고 많은 채소와 과일 중에서
왜 이 3가지 채소가 암세포를 굶기는 역할을 할까요❓

시금치와 토마토, 그리고 우엉에는
암세포를 굶기기 좋은 영양소가 풍부하기 때문입니다❗

조금 더 자세히 설명하자면
시금치에 든 엽록소 성분과 토마토에 든 리코펜 성분,

그리고 우엉에 든 리그닌과 이눌린 성분 때문인데요.

이 성분들은 암세포의 증식을 막는 데 도움을 줄 뿐 아니라
암세포가 문제 혈관을 새로 만드는 것을 억제합니다.

따라서 이 세 가지 채소로 만든 주스를 꾸준히 마시면
암세포를 굶겨 증식을 막는 데 도움을 받을 수 있죠!

그럼 이제 '암세포 굶기는 삼색 채소 주스 레시피'를
함께 살펴볼까요?!

1 먼저 토마토 1, 시금치 2뿌리, 우엉(검지 길이) 1개를 준비해 썰어줍니다.

여기서 잠깐! 토마토와 우엉 섭취 TIP ❕
껍질째 섭취할 수 있도록 한 번 데쳐서 사용하는 게 좋습니다!

2 준비된 재료를 믹서에 넣어 곱게 갈아줍니다.

삼색 채소 주스 완성

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
지소미 | 추천 0 | 03.17  
만들어봐야겠네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 1(0)
· 1*DBMS_PIPE.REC..(0)
· 1(0)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(1)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 1(0)
· 【추천공모전】2024년 외교..(1)
· 【추천공모전】2024 미국북..(0)
· 1(0)
· 1(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아