즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
닭고기 스테이크
happykingdoom1004 2021-10-07     조회 : 744

정리나 인스타그램: lenas.table

오늘은 원팬으로 쉽게 만드는 닭고기 스테이크를 보여드릴게요.
올리브 할라피뇨를 다져 올려 먹는 메뉴예요.
매콤하면서도 감칠맛 도는 맛! 한번 드시면 반할 것이에요.

[2인분]
닭다리살 정육 2조각(150g)
엑스트라버진 올리브오일 2큰술
소금, 후추 약간

[올리브 할라피뇨 소스]
씨 없는 올리브 6개
할라피뇨 20g
케이퍼 5g
양파 1/4개
레몬즙 1작은술
물 1/4컵(50ml)

오늘은 부드럽게 즐길 수 있는 닭다리살을 준비했어요.
닭다리살에 소금, 후추, 엑스트라버진 올리브유를 뿌려 놓습니다.
올리브유를 활용하면 닭고기의 누린내를 금세 제거할 수 있어요.

올리브, 할라피뇨, 양파는 굵게 다져 준비해요.
신선한 레몬즙도 짜서 준비합니다.

팬에 엑스트라버진 올리브유를 두르고 닭다리살을 구워주세요.
겉면이 노릇노릇하게 익으면 잠시 빼놓습니다.

같은 팬에 양파를 넣고 볶다가 올리브, 할라피뇨, 케이퍼를 넣어주세요.
레몬즙과 물을 조금 넣고(50ml) 잠시 끓여줘요.

접시에 닭다리살 그리고 올리브 할라피뇨 소스를 부어주세요.
엑스트라버진 올리브유와 허브로 장식합니다.

올리브 할라피뇨 소스
닭고기뿐 아니라
연어, 삼치, 가자미 등 생선 스테이크와도 잘 어울리는 소스예요.

맛있게 즐겨주세요.

감사합니다. 

--- 닭고기 스테이크 만드는 방법이 있어서 같이 올려봅니다. 

1 0
TAG #닭고기 스테이크  #올리브  #할라피뇨 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
푸른솔 | 추천 0 | 11.10  
닭고기 좋아요
0    0
swwet | 추천 0 | 10.07  
맛있겠어요.
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
· kt망 알뜰폰 최저가요금제 ..(0)
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
· 하고에서 앤유X잉화 기획전으..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응