즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
아이폰12미니 들고 GS25편의점 다녀왔습니다
레인보우 2021-11-03     조회 : 917

아이폰12미니쓰는 중입니다. 아이폰12에도 esim에 세컨번호만들어쓸수있다는 뉴스가 있어서

근처 GS25편의점에 다녀왔습니다

저는 처음에 직원이 아이폰 이심에 직접 세컨번호를 만들어주는 줄 알았는데 그게아니더군요

직원에게 티플러스 큐알코드 달라고하니 POS기기에서 큐알코드를 발행하여 종이를 줍니다. 돈달라고하진 않아요

그 큐알 코드를 읽으면 이심을 개통할수있는 GS25*티플러스 사이트로 넘어갑니다

사이트에서 신규가입선택하고 요금제 골라서 하단 셀프개통으로 넘어갑니다

가장저렴한 2,900원요금제(100분, 100건문자)를 골랐는데 1년간 짝수달에 기본료 없어서 연간 평균 반값으로 한달 1,450원 요금으로 쓸수있네요

다음달에 1만원 상품권가지 준다고 하니 아이폰에 세컨번호 하나 더 만들어 쓰기 가성비 무척 좋습니다 

아직 갤럭시폰이 안되는게 좀 아쉽네요

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
푸른솔 | 추천 0 | 11.10  
좋은 기회일듯하나 어렵네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· 45(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품