즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
아이폰13미니 써보면서 느끼는 강점 하나
레인보우 2022-06-06     조회 : 1860

아이폰 쓴지 3년정도 되고, 이번 아이폰13은 작년 말부터 쓰기 시작했는데요

아이폰에서 안되는 기능도 있지만 강점도 많은데요

그중 갤럭시 폰에 안되는 기능중 하나가 아이폰엔 몇년전 모델부터 전부 디지털 e심이 추가로 들어있어서

유심에 쓰는 통신사 관계없이 디지털 e심에 바로 번호하나 더 만들어서 투폰처럼  쓸수있다는 점이죠

예전부터 폰하나에 번호하나더 받아서 택배거래나 업무용 번호인증용으로배달앱등에가게홍보용으로 많이 써왔는데요

아이폰 아니라면 조금 불편하지만 통신사가 제공하는 부가서비스로 번호하나더 써도 되지만

아이폰 쓴다면 유심없이 esim 요금제로 개통해서 바로 큐알코드 다운로드해서 번호하나더 만들어집니다

지금은 eSIM요금을 쓸수있는 곳이 알뜰폰 한곳으로 통신비도 3천원이 안되어 요금부담도 많이 줄어들었죠

이마저도 1년간 6달은 요금이 없어요.

올 가을쯤 나오는 갤럭시폰에도 이제 e심이 들어간다는 소식도 들리네요

유튜브에 아이폰 eSIM사용 후기들이 많은데 하나 가져왔습니다

https://www.youtube.com/watch?v=AsfC71SU7Jw

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
푸른솔 | 추천 0 | 06.12  
아이폰에 그런 기능이 있었다니
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
· 하고에서 앤유X잉화 기획전으..(0)
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응