즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
중고폰 살 때 체크포인트
레인보우 2022-08-02     조회 : 1166

개인간거래할 때 또는 중고장터에서 중고폰 살 때 이런건 꼭 챙겨보세요

1. 도난폰인지, 정식해지된 폰인지 꼭 확인 필요합니다

폰에 들어있는 IMEI 정보 가지고 검색해보면 됩니다

2. 액정, 카메라, 제반 버튼 등이 잘 작동하는지 챙겨보세요

개인거래할 떄 쉽지않지만 주로 쓰는 기능들 위주로 체크해보면 됩니다

3. 폰 인수후에 문제생겼을 때 반품이나 교환이 가능한지 확인해보세요

인수하고 나서 몇일만에 액정나가버리고 보드 꺠져버리는 경우들 자주 발생합니다

그래소 폰산후에 제조사 AS센터에서 검사한번 받아보는걸 추천합니다. 문제있으면 반품해야하거든요

4. 중고폰을 알뜰폰에서살 때 공기계만 따로 살수있어야 합니다

굳이 중고폰을 2년약정까지 해가며 비싼 요금제 쓰다고 고장나버리면 위약금 엄청 나오죠

중고폰 살 때 저는 주로 알뜰폰 통신사에서 공기계만 사서 쓰던 유심 넣어서 쓰는데요

알뜰폰중에서는 티플러스 알뜰폰에서 요금약정없이 공기계만 따로 살수있습니다

갤럭시S20, 노트 20, 아이폰 13, LG벨벳폰등 다양한 중고 공기계 판매중인데요

중고장터와 가격비교해도 경쟁력 있네요

또한 30여가지 성능 검사 다 마치고 폰 상태에 따라 S급 ​B급 등으로 구분해서 판매를 하는데

폰에 문제있으면 반품은 물론 교환, 100일간 AS보증까지 지원을 하니 폰살 때안심이 되죠

중고폰 살 떄는 반품이나 AS등 여부 꼭 챙겨보세요

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
북기 | 추천 0 | 09.03  
ㅎㅎㅎ
0    0
레인보우 | 추천 0 | 08.08  
AS 보증 내용들 홈페이지에서 확인해보세요
https://www.tplusdirectmall.com/view/phonepurchs/getPhoneList.do
0    0
애플포도 | 추천 0 | 08.07  
잘해야겠네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 행사장 너무 ..(0)
· 【추천공모전】The 4rd ..(0)
· kt망 알뜰폰 최저가요금제 ..(0)
· [파워볼유출] [카카오톡 p..(0)
· 【추천공모전】2024 한글 ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응