즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
26세여자... 어떻게 돈을 모아야 할까요..
레몬트리 2011-09-22     조회 : 15712
대학 다니고 다시 교육대학교에 입학했구요. 예정대로라면 30살에 첫 발령받을거라고 예상됩니다.

내년 겨울또는 내후년 초에 결혼할 생각이구요
지금 학원강사로 이번달 월수입 140정도 됩니다.

문제는 집에 돈이 하나도 없어서 저 쓸꺼 다 제가 벌어서 쓰는 상황이구요..
결혼 자금도 제가 마련해야 해서 내년 말 쯤에는 모든 자금을 환금해야 하는 상황입니다.

지금 적금 월 30씩 2달 부어놓은게 딸랑 이네요.

제 용돈 쓰고 가끔 부모님과 함께 사는 집세도 내고 집에 가전등도 사다 보니 모아놓은 돈이 저게 전부이네요..

교통비 통신비 해서 고정 12만원 정도는 나가는거 같습니다.

어떻게 돈을 모아야 할까요?

아무리 집에다 돈을 쓴다그래도 학원강사한게 벌써 1년이 넘었는데 모아놓은 돈이 하나도 없는게 말이 안되는거 같아요...조언 부탁 드려요.
130 0
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
피오나 | 추천 0 | 09.25  
ㅠ_ㅠ;;; 나랑 비슷하셔요
0    0
샤이니 | 추천 0 | 09.24  
적금을 좀 많이 드셔야..
0    0
둥이 | 추천 0 | 09.24  
계획을 잘 세우셔서 재테크 하셔야 할 듯 하네요 ㅠㅠ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상