즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
23살女, 첫직장에서 첫월급으로
어? 2011-10-04     조회 : 14865

ㅎㅎ

안녕하세요

23살 여자입니다 .

제가 7월달부터 직장을 다니시작해서 이제 2번 월급을 받았는데요

갑자기 생기는 큰 돈이라서 어떻게 써야할지도모르겠고 ,

적금 들고싶은데 어디가 좋은지 아직 갖고있는 지식이 없네요ㅜ.ㅜ

장기적금을 들어야 좋은지

단기로 계속 바꿔가면서 들어야 좋은지..

또 비과세로 적금 들 수 있는 곳과

이자율도 높은 곳을 찾고싶네요 ㅜ

이렇게 다 맞는 곳은 없겠지만 그래도

여러분의 조언이 듣고싶습니다 .

제가 아르바이트만 하다가 갑자기 큰돈이 생겨

돈을 어떻게 써야하는지도...

효율적으로 쓰고싶은데

계속 돈을 갖고있으니까 버는 만큼 쓴다고

돈이 계속 줄어드네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

여동생이다.........생각하고 무한한 애정이 담긴 댓글 부탁드립니당 ㅜ.ㅜ

아.

참고로 저는 계약직입니다 .

2년계약인데 .....계약아 다되면 재계약 가능하구요;

이곳에서 일하고 계신 분 60%이상이 계약직입니당 ㅜ

43 0
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
빙그레 | 추천 0 | 10.07  
열심히 모으세요 ㅋㅋㅋ
0    0
원샷 | 추천 0 | 10.06  
이자는 2금융이 좀 더 비싸구요! 장기보단 단기가 더 나은듯..
장기는 혜약할 확률이 높아요 ㅠㅠ
0    0
부러워 | 추천 0 | 10.06  
부러워 나도 이런 생각해봣으면.......나도 갑자기 큰돈생겼으면좋겟음

내월급 십알ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상