즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
월급 110에 얼마나 저금해야 하나요
철부지 2011-10-08     조회 : 15208

제나이 26에 개념없이 여기저기 돈 다 퍼다쓰고

모은돈이 없습니다...(여자입니다)

요번 5월에 건축 사무실에 입사하고

이제라도 저금을 하고 있는 중인데요 월급이 좀 적어요 주 5일제이긴 한데

110 입니다 세금때고 정확히 1백 3만원 들어와요

휴대폰 - 10만원

엄마생활비 - 10만원

교통차비 - 6만원

개인생활비(쇼핑.데이트.유흥 포함) - 30만원 

막내동생 용돈 - 3만원

남는돈 40만원씩 저금하고 있습니다;;

제가 너무 다른데다 많이쓰고 적게 저금 하고 있는건가요?

저금을 해본적이 없어서 잘 모르겠어요

창피하고 참 한심 스럽네요..

다른 분들이라면 제 월급에서 얼마나 저금 하실런지 말씀해 주세요

73 0
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
헬륨가스 | 추천 0 | 10.12  
난 저금은 한 30만원 정도?ㅠㅠ
0    0
도토리 | 추천 0 | 10.11  
저는 월급의 반 정도는 저금하는 편이라 ㅠㅠ 빠듯합니다
0    0
20女 | 추천 0 | 10.10  
저는 월급110만원에서

적금 70

핸드폰비 5

교통비 6

부모님 10

그리고옷사고 매일폭풍식사함

고등학교때부터 모아둔 약간에 돈덕분에 살고잇지만

난...아끼는 편임
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상