즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
놓치기 아까운 생활비 절약 노하우 3가지
구아림 2011-10-13     조회 : 18136

요즘 배추 값도 너무 비싸서 식당에서김치 더주세요~’라고 말하기도 눈치 보이시죠??

고기 먹을때 필수인 상추 값도 너무 비싸서 상추에 고기를 싸 먹어야 하는(?) ㅋㅋ 요즘!!!

물가가 많이 올라 돈을 안쓰려고 노력은 한다하지만 안쓸수도 없는게 또 요즘 세상~

오늘 회사 동료들과 점심 식사 하러 간 식당에서

김치가 나오지 않아 이런 저런 얘길 하던 중에

정말이지 저만 모르고 있었던 생활비 절약 노하우가 있더라구요~

(왜 저만 모르고 있었는지는 아직까지도 미스터리… 흑 ㅠㅠ)

저같이 미련하게 지내는 사람들을 구하고자..!!

정리해서 올려드립니다.

이름하여 놓치기 아까운 생활비 절약 노하우 세 가지, 두둥~

1.    쇼 옥션머니 (아이폰 보유자 필독!!)

아이폰 쓰고 계신 분들은 주목 하셔야겠어요~

아이폰 사용자들에게는 무료로 지급되는 옥션머니가 있다는 사실, 알고 계셨나요?

월 요금(기본료+통화료)을 기준으로 옥션 e-머니를 제공하는 서비스에요.

아이폰을 사용한지 6개월이 다되어가는데도 몰란 저로써는... 정말 눈물 나더라구요 ㅠㅠ

저는 i-라이트 요금제라 한 달에 5,000원씩 옥션머니가 나오던데

계산해 보니 제가 날린 돈은 30,000. !!!!

얼마 이상 구매해야 사용할 수 있는 쿠폰과 달리

그냥 현금처럼 쓸 수 있기 때문에 더 편하다고 하네요.

자세한 건 저쪼아래 ㅋㅋ

만약 i-프리미엄 서비스를 이용하면서 5,000원의 통화료가 추가로 나온다면

무려 35,000의 옥션머니를 받을 수 있는 거죠.

, KT 집 전화 등과 번들 상품을 사용하고 있는 분들은 신청하지 마세요.

번들 상품 할인이 안 된다고 하네요.

더 자세한 내용은 아래 링크 참고하세요.

http://cs.show.co.kr/PerShowKingPackInfo_Auction.action?enc=false&q=CBE5A91B189E0263600B4B19757EE893C805A798DC729A

2.    원어데이 쿠폰

저희 팀장님께서 야근에 지친 팀원들 사기충전 겸 응원하는 야구팀의 가을 야구 진출 겸

아무튼 이거 저거 겸사겸사 한 턱 쏘시겠다고 해서 갔었던 강남의 한 스시집.

한 사람 당 최소 4~5만원 정도는 나올텐데 이거 괜찮나.. 싶었거든요.

법인 카드도 아니고 그냥 개인이 쏘시는 거라

괜히 부부싸움 나는 거 아닌가 남의 집 사정까지 걱정도 되고…

괜찮으시겠냐고 여쭤보니

어떤 홈페이지에 50% 쿠폰을 사서 예약했다고 하시더라구요.

쿠폰이라길래 몇 천 원 정도 할인 되는 너덜한 쿠폰만 생각하고는

아무리 그래도 그렇지 괜찮으시겠냐고 여쭤보니

요즘 원어데이 쿠폰이라는 게 유행한다고 알려주셨습니다.

잘 받으면 50%까지는 충분히 할인 받을 수 있다고요.

그래서 찾아 보니 하루에 하나씩 특정 오프라인 매장에서

50~70%에 준하는 할인을 받고 선결제 방식으로 결제하는 쿠폰!!!!!!!!

저희 팀장님이 쏘신 외식 외에도 미용, 공연 티켓 등 다양한 쿠폰이 있으니

외출하시기 전에 한번씩 확인해보면 좋을 것 같아요.

원어데이 쿠폰을 판매하는 사이트가 꽤 많으니 저쪼아래서 또 확인해보세요 ㅋ

데일리픽: http://www.dailypick.co.kr/

쿠팡: http://www.coupang.com/

티켓몬스터: http://www.ticketmonster.co.kr/

3.    할인 제한 없는 신용카드

요건 저희 팀 사람들이 올 여름에 입사한 막내에게 신용카드 추천해주다 나온 얘기!

요즘엔 정말 혜택도 다양하고 종류도 다양한 신용카드가 많이 나오는 것 같아요.

너무 많은 카드의 홍수 속에서 어떤 카드를 발급 받을까 고민되실 때는

내가 자주 쓰는 분야가 어디인지 먼저 파악하고 나서

카드마다 어떤 서비스나 할인 혜택이 있는지 확인하는 거죠. (너무 당연한..;;;;)

저는 자주 가는 곳들이 한정적인 편인데, 대신 엄청 자주 가기 때문에

할인 혜택이 제일 중요했어요.

그런데 일반적인 신용카드들은 한 달에 2회라던가, 1년에 4회라던가

할인 혜택에 제한이 있잖아요.

그런데 그런 제한이 없는, 쓸 때마다 얼마든지 계속해서 할인 받을 수 있는

신용카드가 있어서 마음에 쏙 들더라고요.

기업은행에서 나온 IBK APT 프리미엄 카드!

처음엔 아파트 카드라고 해서 아파트 관리비를 할인 받는 카드인 줄 알았는데,

그게 아니라 아파트 관리비를 자동이체 하면

카드 사용한 만큼 적립액이 더 커져 많아 질뿐 아파트 관리비 자동이체를 하지 않아도 상관없이 할인이 잘 되더라구요

사실 이 카드는 저희 팀 과장님이 예전부터 좋다고 좋다고 적극 추천하셔서

어차피 아파트 관리비 내야 하니까 하면서 발급해 봤던 거거든요.

저야 중복 할인 혜택을 제일 좋아하지만

처음에 이 카드를 추천해주신 저희 팀 과장님은 OK 캐쉬백 때문에 신청하셨대요.

OK 캐쉬백 적립하면

나중에 포인트 현금전환 신청해서 돌려받는거 아시죠?

근데 요 카드는 적립도 되고, 모은 포인트를 별도 전환 요청이 없어도

알아서 현금으로 입금도 해주거든요.

그래서 이런 저런 할인을 받기도 하고, 모은 포인트를 현금으로 돌려 받기도 하고

이래 저래 유용하게 사용하고 있답니다.

주유, 백화점, 할인점, 제과점, 학원, 미용실, 영화, 서적/문구, 커피전문점 등 (무려 9!)

9개의 생활 편의 업종에서 사용금액의 3% OK 캐쉬백으로 적립 해주고

OK 캐쉬백, 홈캐쉬백 가맹점에서 적립된 OK 캐쉬백 포인트를 현금으로 돌려주는 카드.

생활 편의 업종을 사용할 때 이용 횟수 제한이 없는 카드.

자세한 정보는 여기 참고하세요.

http://www.ibk.co.kr/card/detail.ibk?pageId=FM04010100&prdc_cd=CR0000000201

신용카드는 잘 못쓰면 독이고 잘쓰면 약이라는 말이 정답인 것 같아요~

이렇게 할인도 많이 받고 적립된 포인트를 현금으로 다시 돌려 받는 카드 하나 있으면

생활비 절약의 고수가 될 듯!!!

점심 먹으면서 나온 얘기들 대충 정리해 봤는데

도움이 좀 되실까요?

우리 모두 부자 되자구요~!!!

35 0
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
빙그레 | 추천 0 | 10.15  
오케이 캐쉬백 ㅋㅋㅋㅋ
0    0
헬륨가스 | 추천 0 | 10.15  
좋은 정보이긴 하다만 진짜 안쓰는게 약인 듯
0    0
오키도키 | 추천 0 | 10.14  
위에 세 가지다...그저 소비를 부추기는 것 아닌지..;;

그냥 돈 쓸 생각을 안 하는게 절약이죠..;ㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 1*DBMS_PIPE.REC..(0)
· 1(0)
· 1(0)
· 【추천공모전】대경문화예술고등..(0)
· 【추천공모전】2024년 외교..(1)
· 여름 해외여행 갈 때 데이터..(1)
· 1(0)
· 【추천공모전】2024 미국북..(0)
· 1(0)
· 1(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아