즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
제 저축현황 판단좀 해주세요..
사랑사이 2011-11-25     조회 : 13334

안녕하세요.. 일단 제 글을 읽어 주셔서 감사하구요

제 한달 월급이 평균적으로 170정도고요

저축현황은

1년 적금 월 20만원// 국민은행(장마) 월 20만원//복리상품 월20만원(4년)//종신보험 월 10만원(5년)//

펀드 월 40만원(4년)// 후원금 월4만원//퇴직금자동으빠짐 월 8만원정도//

그리고 현재 1년 적금 만기 한달 남은 거 하나 있고요(월 20만원)

이렇게 넣고 있다 보니.. 좀 생활하는데 힘들어요..

제가 혼자 살다보니 월세..에..밥값이 나갑니다..차도 있고요..ㅡㅡ

여기서 해제라든지.. 아니면 다른걸 갈아 타야 되는건지.. 좀 궁금하네요

45 0
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
넙죽이 | 추천 0 | 11.25  
꾸준히 저축하는 건 좋으나 그 시기가 너무 길게잡으셨네여..5년짜리도 보이는데.. 여타 비교해볼때 5년짜리보다 1년씩 끈어서 하시는게 좋습니다. 투자비중을 늘리시고 저축을 줄이고 기타 저축상품을 해당종목마다 10만원씩 덜불입하시고 그에따른 여유돈으로 여유있게 지내시며 펀드비중을 늘리세여 물론 펀드는 안정적인 적립식이 좋겠죠 ^^
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상