즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
사회초년생 월급모아 결혼하기
참두 2012-01-05     조회 : 10837

안녕하세요 이제 사회로 막 발을 내딛기 시작한 사회초년생입니다.

직접 돈을 모아 결혼을 생각하고 있는데, 결혼을 하려면 1억은 있어야 된다는 말을 듣고는,,

힘이 빠지네요.

24살 남 월급 280(세후) 입니다.

이 중 100은 부모님께 드려야 하구요,

그러면 남는게 180,

생활비는 50, 통신비 10,

120이 여유자금이라 생각하고 있구요,

이 120을 어떻게 해야 할지 모르겠네요.

현재 월 2만원씩 10개월 정도 유지해 온 청약통장이 있구요

이것을 월 10씩 올리고, 보험 10, 적금 50, 펀드 50 정도면 괜찮을까요?  

그리고, 보험은 구체적으로 어떤 보험을 들어야 하나요?

지금 이 시기에 연금저축보험이라던가, 종신보험, 암보험, 이런건 필요없겠죠?

63 0
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
부사FC | 추천 0 | 01.05  
저축자금을 어떤 기준으로 나누었는지가 좀 궁금 하네요~~ 참고로 각각의 목적과 기간에 맞는 금융상품과 금액을 정해야 한다고 생각하는 사람이기에 이렇게 간단하게나마 글을 쓰네요~~ ?기 젊은 나이시기 때문에 꾸준히 열심히 일하고 저축을 한다면 많은 돈을 모으실꺼에요 허나 목적과 기간에 맞게 저축을 하시면 지금보다 더 많은 돈을 모을 수 있을 것 같은데요? 그런 목적과 기간에 맞게 끔 저축과 투자설계를 받아 보시는게 좋을 듯 싶어요~~^^*
0    0
접시날리기 | 추천 0 | 01.05  
결혼에 1억 .. . ㅋㅋㅋ 저도 24살인데 . . 친하게 지내요 ~ ^^* 
0    0
다굴희 | 추천 0 | 01.05  
평균적인 통계치의 결혼자금에 크게 부담을 느끼실 필요는 없습니다. 일단은 고루고루 금융생활을 외관상 잘 하고는 있지만, 질문하신바와 같이 자금의 분산과 응집과 집중이 되기위해서는 자금의계획과 투자기간 나의투자성향과 어느시기에 어느정도의 자금이 필요한지 재무설계가 필요할듯 합니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· H&M 흐앰므 플래그십 명동..(1)
· 11,000원무제한 + e북..(0)
· 【추천공모전 】2024 DF..(0)
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상