즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
보험료가 너무 많아요~
베스트 2012-01-11     조회 : 10779

남편은 세금 제하고 나면 월 165만원,

제가 부업으로 50만원 정도의 수입이 됩니다.

그런데 보험료가 남편에게 23만원, 아이들 10만원, 제것이 10만원 되고,

연금이 22만원 들어갑니다.

보험료가 너무 많아 줄여보려하는데 어떻게 리보델링을 해야 할까요?

어떻게 잘 짜야 할까요??  네식구 합쳐 얼마나 되야할까요?

도와주세요!!

64 0
TAG #재테크 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
자기야 | 추천 0 | 01.11  
일단 보험증권을 보지않았기에.. 명확히 답변을 드리긴 힘들것 같습니다.
그렇지만 대충 커트라인을 잡는다면...

1. 남편 23만원...
어떤것으로 구성되어있느냐에 따라서.. 다르다고 생각합니다
만약 종신(대한CI,교보CI,삼성리빙케어제외) + 실비라면.. 유지하셔야 할듯합니다.

2. 아이들 10만원..
아이들~~인것으로봐서는... 2명이상이신듯한데.. 4만원이내의 실비보험이라면 가져가시고.. 생명보험이 있다면 해지하셔도 무방할듯합니다.

3. 아내본꺼 10만원...
이것이 생명보험(그중에서 CI라면.. 해지를 권하고 싶을수도있습니다)이라면.. 별로 좋은 모습은 아닌듯합니다... 실비보험이라면 적립부분을 줄여서 가져가셔도 무방하리라 생각합니다.

대충 구분을 해보았습니다. 그러나 보험은 해지하면.. 무조건 가입자가 손해를 보기때문에 무조건 해지하는것보다는.. 분석을 받아보신후에.. 필요유무를 따져서.. 신중히 결정하시는것이 필요하니.. 무조건적인 해지..무조건적인 가입에 주의하세요..

수입이 적다고 보험료를 낮게하는것은 그리 좋은 결정은 아니지만 불안하다고 많이가입하는것은 더욱 좋은 결정은 아니라 생각합니다.
0    0
아장아장 | 추천 0 | 01.11  
네식구보험료로 순수보장보험료는 20만원~30만원내외가 적당합니다.
연금 제외 43만원이면 많이 오바된 것 같습니다.
두 분 부부의 나이에 따라 달라지겠으나 전반적인 리모델링이 필요하겠습니다.

보험가입때보다 더 어려운 것이 리모델링입니다. 꼭 전문가와 만나 상의하시고 잘 바꿔보시기 바랍니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 안젤리나 졸리 좋아하시나요^..(1)
· 캉골 홍대 플래그십스토어 리..(0)
· H&M 섬머 컬렉션 바캉스룩..(0)
· 45(0)
· 주현영, 김도연 같은 옷 다..(0)
· H&M 명동점 리뉴얼 오픈 ..(0)
· 하고 쇼핑하고위크 최대 80..(0)
· 【추천공모전】온국민의 가슴 ..(0)
· 해외여행 데이터 쓸때 esi..(0)
· 【추천공모전】스포츠산업 창업..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상