즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
비오템해초비누-여드름케어효과+타사비누와 비교실험
콩콩이 2014-06-18     조회 : 8188

여름이 되면서 기온이 올라가니, 덩달아 피부온도도 높아지기시작했어요.
피부온도가 높아지니까 당연지사 모공이 넓어지구요 ㅠㅠ.
얼굴은 기름칠 한것처럼 번들번들 거리구요 ㅠㅠ

하지만 속은 당긴다는거 ㅠㅠ
(저는 수분부족형 지성이거든요 ㅠㅠ)

undefined

날씨 탓인지, 트러블도 다른 때보다 심하게 올라오기 시작하고-
트러블 다스려보겠다고 피부과도 다니고 있어서
울긋불긋 심한 편이죵 ㅠㅠ

피지 분비량도 많고 모공도 많아서 고민이 이만저만이 아니었어요-
트러블 날때마다 피부과를 가자니- 비용도 어마어마하구요

그러다, 기초라인을 바꿔봐야겠다는 생각을 뙇!
피부에 맞는 제품을 찾던 중, 대박 아이템 발견 ㅋㅋ

undefined

바로 비오템의 해초 모공 비누, 클레이 마스크팩이에요
지르는 김에 화끈하게 스킨 로션도 같은 라인으로 질러왔죵ㅋㅋㅋ

특히, 해초 모공비누는 평소 즐겨보는 겟잇뷰티에서 처음 접하고
사용법이 하도 특이하길래 저건 진짜 한번 꼭 써본다 라는 생각하고 있었는데
트러블 피부에 좋다고 매장언니가 마침 추천해주셔서 비누도 냉큼 질렀죵 ㅋㅋ

undefined

비오템 해초 비누는 샤워 시에 등, 팔, 가슴 등에 얼굴에서처럼 회오리 마사지를 해주면
바디 트러블도 관리가 된다구 하더라구요!
콧망울 부위나 T존에는 비누를 약간 세워서 마사지를 해주면 되용 ㅎㅎ

undefined

중간 중간 점박이가 들어가있어서 거칠어 보이지만
막상 사용해보면 알갱이의 느낌은 거의 느껴지지 않을 정도로 부드러워요-

undefined

1분만에 마른다는 클레이 마스크도 해봤는데
바르자마자 샥 시원해지면서 금새 말라서 좋았어요!

일주일에 두번? 정도 사용하면 되는 제품인데-
 각질 제거도 되는 제품이라 만족도가 높았던 제품이에요 ㅎㅎ

undefined

해초 비누와 클레이 마스크팩을 사용한 이후의 변화 사진인데요.
큰 변화는 없어도 조금씩 나아지는게 보여요 ㅜㅜ

붉게 도드라져 보이던 트러블도 군데군데 많이 옅어졌구요
피부도 왠지 매끈해진 느낌 ㅎㅎ

undefined

제가 뷰티에 관련된걸 구경하거나 사서 써보는걸 좋아하는지라,
모공에 좋다며 홈쇼핑에 나온 스웨덴 에그팩 비누도 왕창 쟁여놨었는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해초 모공비누의 효과를 보여드리기 위해서- 비교 실험을 해볼까해요 ㅎㅎ

undefined

이 실험은 유분기를 얼마나 잘 제거해주고- 모공이 쪽- 쪼여지는지 알아보기 위한 건데요
모공과 흡사한 마른 다시마에(ㅋㅋㅋㅋ) 식용유를 치덕치덕 바른뒤
비누로 씻어내서 말려보는거에용

undefined

해초비누로 거품내서 1분간 헹궈보았어요
기름기는 거의 제거가 되었고- 끼임현상도 없었어용 ㅎㅎ

undefined

반면 에그팩 비누는 기름기가 좀 남아있었고,
무엇보다도 비누끼임이 남아있었다는게 아쉬웠어요 ㅠㅠ

undefined

여드름피부에 자극도 덜하고-
세정시 남아있는 거품 잔여물때문에 추가적으로 여드름 날 가능성도 적고
불필요한 얼굴의 기름기도 제거해주니까 올 여름 피부 고민 좀 덜고 살 것 같아요 ㅠㅠ

해초 모공 비누는 다쓰고나도 재구매할 의사 있구요-
날씨가 갑자기 더워져서 트러블이 막  올라온다 하시는 분들께 추천 :)

0 0
TAG #유용한정보  #꿀팁 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
쿠크다스심장 | 추천 0 | 06.22  
해초 모공 비누가 좋은가봐요 클레어 팩도 다른팩들과 다른거 같아서 관심도가구요 좋은정보 감사합니다~
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상