:: 등 푸른 생선 같은 경우 비린내가 좀 많이 나는 편이죠. 이런 등푸른 생선을 김빠져서 먹기 힘든
맥주에 30분 정도 푹~ 담궜다가 요리를 하게 되면 비린내가 확 줄어든다고 하네요. 또한 매운탕을
끓일 때도 맥주를 2~3큰 술 정도 넣으면 비린내도 잡을 수 있고 맛도 좋아진다고 합니다. 물론 맥주를
조금 넣었다고 취하진 않으니 걱정하지 마세요 ^^ ㅎㅎ
안녕하세요~☆ 사랑맘이에요. 오늘은 집들이다 뭐다 해서 집안에서 먹다 남은 술을
지혜롭게(?) 사용하는 방법에 대해서 정리해 봤어요~☆ 저도 맨날 방송에서 술로 어떻게 한다
어떻게 한다 기억해 놓다가도 몇일 지나면 까먹고 그래서 차라리 이렇게 카페에 글을 남겨 놓게
되면 틈날때 마다 볼 수 있으니까 저한테도 좋은 것 같아요 ㅎㅎ 그럼 집안에서 남은술을 요기조기