즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
저자극 아기 물티슈로 울 아기 엉덩이 지키기!
pionana 2015-05-19     조회 : 10083

원단을 좋은 것 쓰나 바요~ 마데 인 오스트리아 ~ 있어보임 .. ㅋㅋ

안녕하세요~ 이제 곧 100일 되는 공주 맘이에요 ^^ 먹는 양이 많아져서 그런지 싸는 양도 어마어마해요;; 똥기저귀 갈다가 하루 해가 다 저무는 것 같은 느낌적인 느낌 ... 기저귀도 곧 중형으로 바꿔야 할 것 같구.... 다른 요맘때쯤 중형으로 갈아타시나요? 그나저나 기존에 쓰던 물티슈가 좀 자극적이었나.. 날이 더워 그런가.. 요새 울애긔 엉덩이가 빨갛길래 물티슈 떨어져가는김에 아가용 물티슈도 바꿔봤어요 나름 트렌디세터 애어무니라 자부하는 사촌언니가 삼무 물티슈 쓴다길래 저도 대세에 편승...ㅋㅋ (검색하기 귀찮아서 그런거 절대 아님.. ) 찾아보니 無향, 無유기화합물, 無자극 이라서 삼무라네요ㅋㅋ 소셜에서도 판매 중이길래 전 위메프에서 샀어요 종류가 여러가지인데 일단 써보고 제일 잘맞는걸로 살라고 종류별로 주문 해봤어요 오리지널, 프리미엄, 휴대용까지!! 써보니 코튼 함유가 5% 라서 그런건지 부드럽더라고요 울 아가 피부 트러블도 없구 응가 치울때도 잘 닦이구 부드러워서 연약한 아기피부에 자극적이지 않아요~ 성분이 참 심플해요 딱 세가지 밖에 안들어가 있어요!! 부직포, 정제수, 징크제올라이트 부직포랑 정제수는 알겠는데 징크제올라이트 뭔가 싶어 찾아보니 천연 무기물질로 항균 및 탈취 효과를 지니고 있고 안전한 성분이라고 하네요. 처녀 땐 덜렁이였는데; 애기 엄마 되니까 이런 성분하나하나에 예민하게 공부하게 되네요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋ 똥귀저귀 갈아서 앉혀놓았더니 혼자 모빌보면서 놀다가 잠들었길래 귀여워서 한번 찍어봤어요 ㅋㅋ 부드러운 물티슈 혹은 순하고 자극없는 물티슈 찾으시는 분들 추천이용 ^^
4 0
TAG #살림노하우  #절약노하우  #꿀팁 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상