즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
홈메이드 요거트
글로 2019-05-30     조회 : 176

요거트 참 좋아하는데 시중에서 파는건 당이 너무 많아서 직접 만들어보았어요!

준비물: 서울우유1000ml , 불가리스 사과맛 1개

저는 집에 플라스틱 통 있어서 그거 사용했어요. 따로.. 소독같은건 안했네요.

1. 우유 1000ml 통에 담고 전자렌지 2분 돌려주세요.

(저는 뚜껑 안닫고 돌렸습니다. 이 때 온도 체크하고 미지근하면 그대로 진행, 아니라면 1분 더 돌려주세요.)

2. 불가리스 1개를 넣고 잘 저어주세요.

3. 불가리스가 섞이면 온도가 떨어지기 때문에 전자렌지 추가 1분 더 돌려주세요.

4. 다 돌렸으면 뚜껑 덮고 그대로 전자렌지에 방치! 

5. 저는 자기전에 만들어 놓은거라, 아침에 일어나니 요거트가 완성되어 있네요!

그래도 바로 먹지 않고 냉장고에 넣어뒀다가 저녁에 먹었어요! 

너무 안달다 하시는 분들은 꿀이나 과일 추가해서 드시면 좋을 것 같아요. 

저녁에는 포도 추가해서, 아침에는 골드키위 추가해서 먹었더니 너무 맛있네요^^

2 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
dolu | 추천 0 | 06.06  
맛있겠당 ㅠㅠ
0    0
브라더 | 추천 0 | 05.31  
다음에 해먹어봐야겠네요
0    0
다이애나정 | 추천 0 | 05.30  
홈메이드 요거트 맛있나요?
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상