즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
영화관 명당자리는 따로 있다? 영화 별 좌석 선택 꿀팁!
다이애나정 2019-07-25     조회 : 1661

영화관 명당자리는 따로 있다?

영화 별 좌석 선택 꿀팁!

개인 혹은 영화 장르에 따라

영화관 명당 좌석이 달라진다는 사실!

알고 계셨나요?!

오늘은 영화관 명당자리에 대해

파헤쳐볼게요!

영화관에서 명당은 사람마다 다르다?

(주시력 확인하는 법)

사람의 눈은 2개지만

주로 사용하는 눈은 한 쪽이기에

영화관 명당자리가 달라진답니다!

대부분 주시력이 왼쪽이면 오른쪽 자리가,

주시력이 오른쪽이면 왼쪽 자리가 명당이에요.

과연 내 주시력은 어느 쪽일까요?

★ 주시력 확인하는 방법★

1. 엄지와 검지를 동그랗게 만들기!

2. 두 눈을 뜬 상태로, 작은 물체를

동그라미 가운데 위치하도록 한다.

3. 한쪽 눈을 감고 작은 물체를 바라본다.

(이때에 왼쪽과 오른쪽 눈을 차례로 해보기!)

4. 물체가 가운데 그대로 보이는 눈이

여러분의 주시력이에요.

자막이 나오는 외국 영화 명당자리는?

(자막이 나오는 영화)

자막이 나오는 외국 영화는

정 중앙보다는 가운데에서 4칸 정도

떨어진 자리에 앉는 것을 추천해요!

너무 앞쪽이나 사이드로 앉게 되면

자막을 읽을 때 피로감을 느끼기 쉽기 때문인데요.

또한 자막은 왼쪽에서 오른쪽으로 읽으므로

가능한 오른쪽 자리보다는

왼쪽 자리에 앉는 것이 눈의 피로가 덜하답니다!

한국 영화는 개인의 주시력에 따라

편안한 곳에서 관람하면 되고요  :-)

3D, 아이맥스 영화 명당자리는?

아이맥스 영화나 3D 영화의 경우에는

살짝 고개를 들 때 입체감이 커지므로

중앙 좌석과 약간 앞자리를 추천해요!

최대의 시야각을 확보할 수 있는 자리이기에

스크린 속으로 들어가 버리는 듯한

큰 몰입감을 느낄 수 있답니다!

음악, 뮤지컬 영화 명당자리는?

음악 장르나 뮤지컬 영화를 본다면

사운드가 가장 중요하겠죠?

영화관 소리는 중앙 자리가 모이는 곳이라

음악을 감상하기에 훌륭한 자리에요.

보통 영화관의 중앙으로 소리가 모이기 때문에

영화관 정중앙 자리부터 뒤쪽 자리가

음악과 뮤지컬 영화의 명당 좌석이랍니다.

영화 예매할 때에는

무조건 중앙 좌석이 좋은 게 아니라는 것!

이제 다들 알겠죠?

주시력, 영화 종류 등에 따라

영화관 명당자리를 예매하여

영화를 더욱 즐겁게 관람해보세요! ♥

1 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
아서영맘 | 추천 0 | 07.26  
인정 ㅎㅎㅎㅎ 저도 그래요 ㅋ
0    0
스마일천사 | 추천 0 | 07.25  
ㅎㅎㅎ 맞아요 개인마다 영화볼때 명당자리 있어여~
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· H&M 흐앰므 플래그십 명동..(1)
· 11,000원무제한 + e북..(0)
· 【추천공모전】제2회 메카이브..(0)
· 【추천공모전 】2024 DF..(0)
· 【추천공모전】국민통합 컨퍼런..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상