즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
보관통, 보관케이스
어푸 2019-08-12     조회 : 417

제가 가장 많이 사용하는방법이에요. 보이시죠?! 저 빈 생수통생기면 바로바로 만들어서 쟁여두고 쓴답니다. 페트병 활용으로 먼지로부터 보호도 잘되고, 투명인 페트병 특성상 안의 보관물이 무엇인지 하나하나 잘보여서 어디뒀는지 잘까먹는 저에겐 참유용해요. 만드는 방법은 이러해요.

1. 방법 1 - 우선 페트병 두병, 칼, 가위 준비해주세요.
  2. 방법 2 - 상단의 비닐로고를 잘라서 떼어주세요.
  3. 방법 3 - 페트병 하단에서 만들고 싶은 높이를 정해 잘라주세요. (칼로 페트병에 구멍을 낸 후, 가위로 컷팅하는게 편해요. 가위로 컷팅하면서 고르게 정리해주면 더 이뻐요.)
  4. 방법 4 - 다른 페트병의 하단은 뚜껑이 될 아이에요. 하단에서부터 3~4센치 되는 부분을 컷팅해서 고르게 정리해 준 후, 만든 두 부분을 잘 닫으면 끝.

다 만들고나면 이런 모양이에요. 뚜껑부분이 놀지않고 아귀가 잘맞아들어가서 너무 유용해요.

전 집에 남아있던 리본을 둘러서 좀 더 이쁘게 활용하고있어요. 재활용가능할 수 있게 버릴땐 리본과 페트병은 분리해야겠죠?!

잃어버리기 쉬운 머리끈, 실핀등 화장실에 두니 금방쓰고 다시 쏙 넣어두기편해요. 약상자에 많은 약을 보관하지만, 자주쓰는 밴드나 후시*, 매일발라야하는 알러지용로션은 화장대에 여기저기 두게되어 보기싫었어요. 요기에 보관해두니 화장대 속 미니약상자같은 느낌마저 들 정도로 굳.

데일리로 사용하는 화장품은 파우치에 있지만 가끔쓰게되는 화장품들이나 샘플들은 화장대서랍안에 보관하고들 하죠?! 저도 그러다가 뭐사놓았는지 까먹고 어디뒀는지 까먹고해서 유통기한지나 못쓴 제품이 몇개인지 몰라요. 투명한 페트병에 쏙- 보관하니 안에 무엇이 있는지 잘보여 금방 찾아 사용하게되더라구요^^

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
wjysh0209 | 추천 0 | 08.12  
리본 하나 묶었을 뿐인데 모양도 예뻐지네요ㅎ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상