즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
전복 관리법
연이12 2019-10-04     조회 : 545

살아있는 생물인 전복 선물 또는 요리 하려고 사온 전복을 어떻게 관리해야 하는지 난감 할때 있죠.

저도 처음에는 어떻게 관리해야 현명할까 싶어 이렇게도 해보고 저렇게도 해봤는데

아주 간단한 방법으로 오래 두고 먹을수 있어서 공유 해봅니다.

우선 싱싱한 전복을 사와서 요리 하고 남았다면

우선 요리하기전 과정처럼 전복을 깨끗이 솔로 씻습니다.

꼭 하얗게 씻지 않아도 되고, 때만 씻겨 나갈만큼만 하시면 되요.

그리고 수분을 좀 뺀다음 랩으로 한마리 한마리 감싸 주거나 그게 귀찮다면

먹을만큼 위생팩에 넣어두면 끝,

다음에 전복 필요할시 자연해동 해두었다가 먹고 싶은 요리로 드시면되요.

예를 들어 삼겹살 구울때, 아, 삼겸살구울때는 껍질을 제거 하고 살만 분리한뒤 사용하시는게 좋아요

제가 껍질채 사용해봤더니 툭툭~ 수분이 튀어서 자칫하다만 화상 입을수 있겠더군요.

0 0
TAG #전복  #생물  #관리법 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
아린아린이 | 추천 0 | 10.05  
감사합니다
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상