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맛있는 등푸른 생선 더 건강하게 먹기 꿀팁
째째 2019-10-15     조회 : 207

고등어

고등어는 비타민A함유량이 100g당 40마이크로g으로 높아요

풍부한 비타민A는시력,성장 및 면역의 유지에 필요합니다.


꽁치

구운꽁치는 비타민D가 100g당 16마이크로g으로 풍부해요

이는 1일 성인 필요량의 3배에 해당하는 양이죠

비타민 D는 뼈의 형성을 돕고,칼슘의 재흡수를 도와줘요.


3.삼치


삼치는 비타민B2와 나이아신,칼슘등의 무기질이 매우 풍부해요.

비타민B2는 생체 에너지 생성을 도와주는 중요한 조효소이고,익숙한 칼슘은 뼈를 튼튼하게 해줘요


등푸른 생선 주의사항


1.신선하지 않은 푸른생선은 알레르기 유발성분인"히스타민"을 생성해요

    히스타민에 민감한 경우 보관 및 섭취에 더욱 주의하세요


2. 임산부,가임여성,모유모 및 유아의 경우, 메틸수은 함유 가능성이 있는 참치,삼치등은 주1회100g이하로 섭취하세요 

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TAG #등푸른생선  #맛있게먹기 
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