즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
궁합이 안맞는 음식!!
째째 2019-10-31     조회 : 310

치즈+콩

치즈와 콩은 술안주로 자주 먹지만 치즈에 있는 칼슘과 콩의 인산이 만나면

인산캄슐을 만들어서 칼슘을 배출합니다.

토마토+설탕

어린시절 엄마가 자주해주셨던 간식 토마토에설탕뿌려주면

달콤한 설탕맛에 새콤달콤한 토마토맛에 맛있게 먹었던 기억이 나는데요

알고보니

설탕이 토마토의 효능을 잃게한다고 하네요~

이젠 설탕대신 소금과 먹거나 그대로 먹는것이 쵝오라고하네요~!!

당근+오이

새콤한골뱅이무침,비빔국수,도토리묵무침에 단골 손님으로 등장했던 당근과오이

알고보니...

당근의 아스코르비나에제 성분이 오의 비타민c를 파괴한데요 ㅠㅡㅠ

피+미역

미역과 파 모두 알긴산이라는 성분 때문에 미끈거리므로 식감이떨어져 같이 사용하면 안되요

홍차+꿀

홍차의 떫은 맛으로 꿀을 타 먹는 사람들이 종종 있다 하지만 홍차의 좋은탄닌성분이 배출될수있으니

떫다면 꿀 대신 설탕으로 먹도록 해요

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
옥숙구 | 추천 0 | 11.05  
좋은 정보 감사합니다
0    0
재테크여왕 | 추천 0 | 11.03  
좋은 정보네요
0    0
싼타오 | 추천 0 | 11.02  
잘 기억합니다
0    0
푸른솔 | 추천 0 | 11.01  
잘 보고 같이 먹지말아야겠네요
0    0
북기 | 추천 0 | 11.01  
참조 할꼐요
0    0
스마일천사 | 추천 0 | 10.31  
그렇군요 ... 토마토 설탕 같이 먹으면 안되겠네요
0    0
문제덩어리 | 추천 0 | 10.31  
먹을때 조심히 먹어야겠어요 아무생각없이 그냥 먹었는데
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 【추천공모전】충청북도 60초..(0)
· 하고에서 앤유X잉화 기획전으..(0)
· TWS 화보 공개됐네요(1)
· 【추천대외활동】2024 제품..(0)
· 【추천공모전】제1회 여성행복..(0)
· 요즘 키즈옷 넘 예쁘네요! ..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 유머 · 웹툰/짤방
· 요리레시피 · 영화/드라마
· 연애토크 · 여행이야기
· 뷰티/패션 · 보험
· 맛집 · 댕냥이
· 다이어트 · 꿀팁
· 결혼/육아 · 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응