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골다공증엔 등푸른생선이 좋답니다!^^
어푸 2019-11-05     조회 : 334


골다공증은 뼛속에 구멍이 많아지면서 뼈가 약해지는 질환을 말합니다. 

작은 충격 및 낙상에도 뼈가 부러지기 쉽기 때문에 치료와 더불어 중요한 것은 증상 악화의 예방이라 할 수 있습니다. 

골대사학회에서는 골다공증 예방에 도움이 되는 적절한 칼슘 섭취는 50세 이상의 남성과 폐경 후 여성에게 하루 800-1000mg의 섭취를 권장하고 있습니다.

이러한 칼슘 섭취는 음식으로의 섭취를 가장 먼저 고려하는데, 우리나라 성인이 음식물로 섭취하는 하루 칼슘양은 권고량보다 부족하기 때문에 

비타민 D와 칼슙이 많이 함유되어 있는 등 푸른 생선, 우유 등 유제품을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다.



 

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옥숙구 | 추천 0 | 11.07  
많이 먹어야 겠어여
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푸른솔 | 추천 0 | 11.05  
오늘 저녁 고등어 구잋맛났어요
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