즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
중국의 밥도둑
글로 2019-07-04     조회 : 641

짜차이 榨菜

중국에서 밥도둑은 보통 유리병에 담겨있는 짜차이나 절인 고추처럼 짭조름한 반찬들을 얘기 합니다. 봉투에 담겨 있기도 하죠. 짭조름한 반찬이라는 점에서 한국의 밥도둑과 비슷한 점이 있습니다. 때문에 맛있다고 너무 많이 섭취하면 혈압이 오를 수 있으니 주의해야 합니다. 중국 음식들이 대체적으로 한국 음식들보다 짠 편이 많죠.

간란차이 橄榄菜

짜차이는 사실 무, 배추처럼 음식의 재료가 되는 채소의 이름 입니다. 무처럼 땅에서 나오는 채소 인데요. 이 재료로 만든 음식의 완성품도 재료의 이름과 같은 것이지요. 보통 중국에서 샤반차이라고 부르는 밥도둑은 짜차이와 다른 채소들을 절여서 양념한 것을 얘기 하죠.

메이깐차이 梅干菜

간란차이는 올리브 오일을 만드는 올리브 열매를 제외한 나물 부분을 절여서 만든 중국식 반찬 입니다. 절여 놓은 색이 까맣고 김을 무쳐 놓은 것처럼 형체가 뭉개져 있는 형상을 하고 있습니다. 역시 짭조름 하며 약간 달콤한 맛이 있는데요. 직접 먹어보지 않는다면 뭐라 설명 하기가 어려운 맛 인데요. 맛있습니다.

메이깐차이코우로우 梅干菜扣肉

메이깐차이 라는 것은 시래기 말려 놓은 것처럼 생겼는데요. 한국에서 나오는 갓 과 비슷한 채소 라고 합니다. 메이깐차이코우로우(梅干菜扣肉)라고하는 요리가 있는데요. 돼지고기와 메이깐차이를 가지고 만든 중국 요리인데요. 아주 맛이 좋습니다. 밥도둑 입니다.

중국에서는 밥에 쓱싹 비벼 먹는 이런 것이 밥도둑 입니다

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
다이애나정 | 추천 0 | 07.10  
짜샤이 맛있어요
0    0
wjysh0209 | 추천 0 | 07.04  
사진이 엑박이라 아쉽네요
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상