즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
스케일이 다른 연예인 집, “이수만, 김정은, 이병헌 집 구경하세요~!”
ㅋㅋ 2011-05-16     조회 : 4074

동방신기, 소녀시대, 보아 등을 키워낸 SM엔터테인먼트의
이수만 회장이 사는 집이 인터넷에서 화제를 모았습니다.

SM 이수만 회장의 집 “수영장이 딸린 최고급 오피스텔”

이수만 회장이 산다고 알려진 곳은 강남의 최고급 주상복합인
청담동의 P 오피스텔인데요. 23층 건물에 55평부터 118평까지 있으며
118평의 경우 보증금이 2억원에 월세가 900만~1000만원 수준입니다.

이 회장이 사는 곳은 인터넷 등기 열람 결과 당초 알려진
최고층 펜트하우스가 아닌 고층이었습니다.
인접한 두 오피스텔을 같이 소유, 두 공간을 터서 사용하는 것으로
620㎡(189평)을 두개 붙인 1240㎡(378평)면적에 가족과 산다고 합니다.

한강 조망이 가능한 이 오피스텔에서 가장 화제가 됐던 곳은
수영장이 딸린 스파 템플럼. 화려한 인테리어와 조명,
유명인만을 대상으로 한 회원제 운영 등으로 알려졌는데요.
대한민국에 아이돌붐을 일으킨 주역답게 사는 집 또한 럭셔리하네요.

웅장하고 자연친화적인 김정은의 집 “풍수지리 적용”

지하 2층, 지상 6층 한 동으로 지어진 방배 김정은씨의 집은
강남의 성북동이라고 불릴 만큼 고급 주택가가 형성된 방배동 골목에서
중후함과 웅장한 모습으로 지나는 이의 눈길을 끕니다.
자연친화적이고 인간을 편하게 하는 기본 원리인 풍수지리를
초기 설계부터 그대로 적용한 곳이에요.

인테리어 분위기에서는 심플함이 돋보입니다.
공간을 화려한 소품으로 채우기 보다는
꼭 필요한 가구와 기기만 배치해두어
더욱 넓고 우아한 분위기를 연출하는 것 같네요.

대리석 바닥이 고급스러운 분위기를 한층 높여주고 있죠?

벽지도 따뜻하고 안정감이 느껴지는 컬러를 선택해
넓은 공간을 아늑한 분위기로 만들어줍니다.

한편으로는, 은은한 거실 분위기에 레드 컬러의
의자를 배치한 김정은씨의 센스가 느껴지네요. ^^

<초콜릿>이라는 음악 프로그램을 진행하면서
게스트와 관객에게 다정다감하게 목소리를 건네는
김정은씨의 이미지와 참 잘 어울리는 인테리어 같습니다.

월드스타 이병헌의 집은 “단아하고 고풍스러운 분위기”

‘명품연기’의 대명사이자 드라마 아이리스로
다시한번 관객의 사랑을 한몸에 받은 이병헌씨.
얼마 전 의미있는 소식이 들려왔죠?

조쉬 하트넷, 시에나 밀러와 함께 출연해 흥행까지 성공했던
할리우드 영화 “지아이조”의 후속편이 제작된다고 하는데요.
제작사에서 이병헌씨의 출연 비중을 대폭 늘리겠다고 발표함으로써
영화의 주인공으로 격상된 것이죠.
이제 이병헌씨를 월드스타라고 불러도 정말 손색이 없을 것 같습니다. ^^

할리우드에서도 통하는 멋진 배우, 이병헌씨의 집은 어떤 분위기일까요?

전체적으로 동양적인 여백과 단아한 분위기가 느껴지네요.
심플한 가구배치가 정갈한 이미지를 더해줍니다.

특히 가구 곁에 꽃으로 장식해둔 점이 눈에 띄는데요.
남성미가 돋보이는 이병헌씨의 이미지와는 다르게
섬세한 아름다움이 느껴집니다.
마치 아리따운 여배우를 대신하고 있는 것만 같네요. ^^

그리고 김정은씨의 거실이 대리석 바닥으로 되어 있던 것과는 다르게
이병헌씨의 거실은 카펫으로 된 마루바닥이네요.
나무결이 돋보이는 계단이나 벽, 곡선미가 느껴지는
계단 디자인과 함께 좀더 따뜻한 느낌이 듭니다.

2층 복도는 대리석 바닥과 한 면 전체 유리창으로
채광효과를 더했네요. 그리고 저건 드럼인가요?
이병헌씨가 드럼에 취미를 갖고 있는지 몰랐네요. ^^
언제한번 작품을 통해 구경할 수 있는 날이 오겠죠?
인테리어를 구경하다보니 스타의 라이프도 함께 엿보이는 것 같습니다.

스타들의 집구경을 해보니 역시 럭셔리한 분위기가
가장 돋보이는 것 같아요. 하지만 인테리어나 가구나
소품 배치등을 통헤 그 집에 사는 사람의 특성이 느껴지기도 해요.
거대한 회사의 경영자답게 넓은 수영장이 딸린 이수만 회장의 집이나
고급스럽고 우아한 분위기의 김정은씨의 집,
고풍스럽고 따뜻한 분위기가 느껴지는 이병헌씨의 집 모두
심플한 인테리어 속에 특유의 분위기를 감싸안고 있는 것 같아서
더 멋져 보이는 것 같습니다.

중랑숲리가의 뉴욕 테마 인테리어

중랑숲리가에서도 화려한 스타들의 집처럼
심플한 인테리어 안에서 다양한 라이프 패턴을
연출할 수 있도록 신평면 설계를 했습니다.
파리, 뉴욕, 스톡홀름의 3가지 테마로 구성되어
맞벌이 부부, 대가족, 독신여성 등 다양한 라이프 스타일에 맞춘
맞춤형 디자인 컨셉을 수립했죠.

고객 여러분의 다양한 needs에 부응하기 위해
창조한 새로운 스타일을 중랑숲리가에서 만나보세요. ^^

60 0
TAG #스타가사는집 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
도토리 | 추천 0 | 09.05  
대단하네대단혀
0    0
샤이니 | 추천 0 | 09.03  
이수만 짱~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 입생로랑 뷰티 다니엘 립밤 ..(0)
· 데이터통화 무제한 요금제 1..(0)
· 【추천공모전】2024 대한민..(0)
· 【추천공모전】제 5회 삼천리..(0)
· 【추천공모전】제 1회 빵꾸똥..(0)
· 【추천공모전】5·18 광주민..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
· [상상비즈아카데미 2기] 웹..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상