즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
조혜련 60평짜리 새집
조혜련 2012-02-22     조회 : 3773

개그우먼 조혜련이 일산에 있는 60평대 아파트에 새로 보금자리를 꾸몄다

#사진1#

△ 거실에는 회색 톤의 ㄱ자형 소파를 놓았다.

소파 색에 맞춰 커튼도 린넨과 폴리에스테르를

섞은 원단을 사용했고 윗부분에 흰색으로 포인트를 줬다.

바닥은 메이플색 마루를 깔아 산뜻하면서도 밝은 분위기를 연출했다.

커튼은 J&B 패브릭, 소파는 전망좋은방 제품이다.

마루 시공은 풍산마루에서 했다.

△ 고급스러우면서도 색깔 있는 집 꾸밈을 위해 조혜련이 가장 신경 쓴 부분이 바로 패브릭.

젠 스타일의 집꾸밈에 맞춰 커튼 겉쪽은 짙은 브라운과 회색 톤의 실크 원단을 사용했고

안쪽은 회색 톤의 실크 원단에 비즈 장식으로 포인트를 줬다.

세 벽면은 아이보리색 벽지로 도배하고 침대 헤드가 있는 벽면만 회색 벽지를 발라 개성을 살렸다.

커튼은 J&B 패브릭 제품, 벽지는 대동벽지 제품.

◁ 서랍장 위에 나무 프레임 거울을 달아 분위기 있는 화장대를 만들었다.

▷ 침구도 커튼과 같은 원단을 사용했는데 누빔 처리해 아늑한 느낌이 난다.

침구는 J&B 패브릭 제품.

△ 월넛과 화이트가 조화된 가구를 선택해 젠 스타일로 꾸민 주방.

◁ 푸드스타일리스트 못지않은 테이블 세팅 실력을 자랑하는 조혜련.

바쁜 스케줄 때문에 주방에 자주 들어가지는 못하지만 휴일이면

사랑하는 남편과 딸을 위해 요리 솜씨를 발휘한다.

▷ 베란다 바닥에 마루를 깔고 화이트 톤의 테이블과 의자를 놓아

작은 홈바를 만들었다. 바닥 시공은 풍산마루.

△ 침장도 블루 톤으로 선택해 상큼한 분위기가 느껴진다.

◁ 블루 톤으로 산뜻하게 꾸민 윤아 방. 밋밋한 아이보리색 벽지에

귀여운 곰인형이 새겨진 띠벽지를 둘러 포인트를 주었다.

벽지와 색을 맞춘 파란색 체크무늬 커튼과 하얀색 리본 장식이 무척 귀엽다.

벽지는 대동벽지, 커튼은 J&B 패브릭 제품.

▷ 공부할 때는 빼서 사용하고 평상시에는 넣어둘 수 있는 슬라이딩 상판이 달린 책상.

아래쪽에는 여닫이식 수납장이 달려 있어

자잘한 학용품들을 넣어두기 좋다. 책상은 전망좋은방 제품

150 0
TAG #스타가사는집 
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
훈남 | 추천 0 | 09.09  
ㅋㅋㅋ 진짜 너무 무시하는듯
0    0
위트니 | 추천 0 | 09.09  
난 너 같은 인간의 악플을 보면 짜증이난다ㅡ
0    0
피오나 | 추천 0 | 09.09  
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이다 진
0    0
빙그레 | 추천 0 | 09.08  
진짜 그지같네 개념을 어따팔아먹었나
0    0
헬륨가스 | 추천 0 | 09.06  
근데..좀..샘나ㅋㅋ
0    0
위트니 | 추천 0 | 09.04  
너야말로 보면 볼수록 역겹다ㅋㅋㅋㅋㅋ
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 쇼핑의 답 hago 기획전 ..(0)
· 【추천공모전】 2024 강콘..(0)
· 【추천공모전】2024 통일공..(0)
· 【추천공모전】 제9회 미디어..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상