즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
'성완종 리스트' 무죄 이완구 전 총리 보상금 받는다
코땡이 2020-03-18     조회 : 226
이른바 '성완종 게이트'에 연루됐으나 대법원에서 무죄가 확정된 이완구 전 국무총리가 국가 보상금을 받는다. 사진은 지난해 '완사모(이완구를 사랑하는 사람들의 모임) 창립 10주년 행사에서 인사말을 하는 이 전 총리 ./천안=임영무 기자
이른바 '성완종 게이트'에 연루됐으나 대법원에서 무죄가 확정된 이완구 전 국무총리가 국가 보상금을 받는다. 사진은 지난해 '완사모(이완구를 사랑하는 사람들의 모임) 창립 10주년 행사에서 인사말을 하는 이 전 총리 ./천안=임영무 기자

법원, 619만원 지급 결정

이른바 '성완종 리스트' 의혹에 연루됐으나 대법원에서 무죄가 확정된 이완구 전 국무총리가 국가 보상금을 받는다.

18일 법원에 따르면 서울고법 형사13부(구회근 부장판사)는 정치자금법 위반 혐의 무죄가 확정된 이완구 전 총리에게 형사보상금 619만원을 지급하기로 지난 5일 결정했다. 국가는 무죄확정된 피고인에게 재판 비용을 보상하는 형사보상금 제도를 운영한다.

이 전 총리는 2013년 4월 국회의원 재보궐 선거를 앞두고 부여 선거사무소에서 고 성완종 전 경남기업 회장에게 선거자금 3000만원을 받은 혐의를 받았다.

2016년 1월 1심에서는 징역 8개월에 집행유예 2년으로 유죄 판결을 받았다가 같은해 9월 2심에서 무죄로 결론났다. 대법원도 2017년 12월 원심을 확정했다

0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 케츠 패밀리세일 해요~ 최대..(0)
· 【추천공모전】2024년 제1..(0)
· 【추천공모전】 [2024 글..(0)
· 【추천공모전】2024년 장례..(0)
· GEC Turning Poi..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상