1. 요리법1) 요리재료· 주재료 : 사과 2개, 미나리 30g, 쪽파 30g · 부재료 : 고춧가루 3큰술, 새우젓 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술, 설탕 1/2큰술, 소금 약간 2) 기본정보· 조리시간 : 30분 · 분량 : 4인분 기준 · 칼로리 : 99kcal (1인분) 3) 요리과정01. 사과는 씻어 물기를 닦은 뒤 씨를 제거하고 껍질 째 깍둑썰기 합니다. 02. 미나리, 쪽파를 깨끗이 다듬어 3cm정도의 길이로 자릅니다. 03. 새우젓, 다진 마늘, 생강즙, 설탕을 넣고 잘 섞어 양념을 만듭니다. 04. 큰 볼에 사과와 고춧가루를 넣고 버무려 색깔을 냅니다. 05. 사과에 색깔이 들면 미나리, 쪽파, 양념을 넣고 잘 버무린 뒤 소금으로 간을 맞춰 통깨를 넣어 버무려냅니다. 4) 요리팁· 아삭아삭한 사과로 바로 무쳐내서 샐러드처럼 드시면 맛있습니다. |