즐겨찾기 로그인   |   회원가입   |   고객센터
커뮤니티 핫이슈 유머 영화드라마 꿀팁 맛집 인기영상 뷰티패션 Hot 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안내
글쓰기 이전 다음 목록
이렇게 깊은 뜻이? 빵 이름 정복기!
영천사 2020-04-09     조회 : 399
이렇게 깊은 뜻이? 빵 이름 정복기!
보는 것만으로도 군침이 절로 흐르는 빵집에 즐비한 빵들. 윤기가 좌르르 흐르는 빵의 다양한 맛도 맛이지만 생김새에 따라 그 이름도 각양각색이다. 우리가 흔히 먹고 있는 빵의 이름이 궁금하다! 우리가 들었던 빵 이름의 사연과 깊은 속 뜻을 알아볼까?
이스트
빵이나 맥주를 만드는 데 사용하는 미생물인 이스트는 당분이나 영양분을 가한 습기가 있는 밀가루에 섞으면 알코올 발효를 일으키는 효모다. 알코올 발효 시 다량의 이산화탄소를 발생시켜 이 가스가 반죽을 팽창하게 된다.
시중에서도 쉽게 구할 수 있고 이스트 대용품으로 베이킹파우더를 사용하기도 한다.
타르트
타르트는 버터를 섞은 밀가루를 파이틀에 깔고 과일이나 채소로 속을 채운 뒤 구운 프랑스식 파이다. 밀가루로 속을 덮지 않아 재료가 그대로 보여 달콤함을 눈으로도 즐길 수 있다는 것이 특징이다.
커스터드크림
설탕, 달걀 노른자, 버터, 향료를 섞은 혼합물은 커스터드 소스를 젤 상태로 만들어 놓은 크림이다.
크림치즈
생크림과 우유를 섞어 숙성시키지 않은 생치즈인 크림치즈는 숙성되지 않아 매끄럽고 부드러운 맛을 자랑한다.
미국에서 특히 있는 치즈 중 하나로 일반 치즈와 달리 은은한 신맛, 부드러운 맛을 가지고 있으며 끝 맛은 고소한 연질 치즈다. 수분보다 지방을 많이 함유하고 있고 지방 함량이 6%가 넘으면 더블크림치즈라고 한다.
생크림
우유 성분 중 지방분을 원심분리해 살균한 생크림은 프레시 크림이라고도 하며 한국에서는 유지방 18% 이상을 포함한 것을 말한다.
앙꼬
일본 화과자에 넣는 팥으로 만든 재료로 한국의 ‘소’와 같다.
마시멜로
덴마크 남쪽 유럽의 대부분의 나라가 원산지인 마시멜로라는 식물의 뿌리에서 추출한 마시멜로.
마시멜로 식물에서 추출한 에센스, 설탕, 꾸르 잴러틴을 위주로 만든 마시멜로는 12~25%의 수분을 함유하고 있고 기관지나 폐 등의 호흡기 질환에도 효과를 볼 수 있다.
베이글
유대인들의 아침 식사로 사용됐던 베이글은 밀가루, 이스트, 물, 소금 등으로 만든 빵으로 지방과 당분 함량이 적고 칼로리가 낮아 소화력이 뛰어나다.
소보로
과자나 빵 표면에 뿌려 먹는 소보로는 유지, 설탕, 밀가루, 달걀을 섞어 과립상태로 두었다가 체에 쳐서 사용하는 토핑류이다.
패스트리
패스트리는 발효시킨 반죽 사이에 유지를 넣고 모양을 내어 구운 빵으로 고소하고 담백한 과자빵이다.
수플레
‘부풀다’라는 뜻의 프랑스어인 수플레는 슈 껍질에 거품을 내어 구운 재료이다.
수플레가 식으면 부푼 것이 쭈그러들기 때문에 구운 즉시 바로 먹는 것이 좋다.
0 0
카카오톡 공유 보내기 버튼 이전 다음 목록
댓글쓰기

등 록
최신순 추천순
쓰다 | 추천 0 | 04.10  
굿
0    0
뇨리 | 추천 0 | 04.10  
좋아요!
0    0
달려라슈퍼보드카 | 추천 0 | 04.10  
오오
0    0
swwet | 추천 0 | 04.09  
굿
0    0
삭제 수정 글쓰기
조회수 많은 글 댓글 많은 글
· 렌터카 12개월간 무료쿠폰 ..(0)
· 패플 블랙파이브데이즈 킥특가..(2)
· 알뜰폰 요금 100원부터 1..(0)
· 【추천 공모전】 제4회 양봉..(0)
· 소녀의 하루(0)
· 【추천 공모전】 KSPO 국..(0)
커뮤니티
· 핫이슈 · 핫딜
· 좋은글 · 자유토크
· 인스타툰 · 유머
· 웹툰/짤방 · 요리레시피
· 영화/드라마 · 연애토크
· 여행이야기 · 뷰티/패션
· 보험 · 맛집
· 댕냥이 · 다이어트
· 꿀팁 · 결혼/육아
· 건강기능식품
인기영상
· 헬스홈쇼핑 · 해외반응
· 핫이슈 · 음악감상
· 유머 · 영화/드라마
· 스포츠 · 꿀팁
이벤트
댓글을 삭제하시겠습니까?