커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
뷰티/패션
복고가 유행중
happykingdoom1004 | 2020.03.13 | 조회 383 | 추천 0 댓글 5

새로움(New)과 복고(Retro)를 합친 신조어로, 복고(Retro)를 새롭게(New) 즐기는 경향

유행은 돌고 도는 것 같아요.

아무래도 이건 인간의 한계인듯..

예전에 유행하던 패션들이 요즘 뉴트로라고해서 새로운 역주행 중이네요.

다들 옷장을 꺼네보세요.

유행이 지나서 버리기엔 아깝고 옷장 속에 보관 중인 옷이 꽤나 있을꺼에요.

유00보면 집에서 리폼하는 방법도 친절하게 알려주니 재봉틀 하나 사서 리폼하거나 가까운 수선 집에 맡기면 새로운 옷이 생기겠죠.

그럼 돈도 굿도 옷장도 산뜻하게 변신... ^^

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
아테네 | 추천 0 | 03.22  
돌고돌죠
0    0
북기 | 추천 0 | 03.16  
유행입니다
0    0
코땡이 | 추천 0 | 03.14  
다시복고가 유행이군요
0    0
옥숙구 | 추천 0 | 03.14  
굳!!!
0    0
봉봉 | 추천 0 | 03.13  
복고가 유행이군요
0    0
유해성분 없는 쓰리 클렌징오일이요! (3)
듑듀루듑 | 조회 303 | 추천 0 | 03.13
남자가 쓸만한 쿠션좀 알려주세요!! (2)
오랑오랑 | 조회 369 | 추천 0 | 03.13
안재홍 트래블러 방수전문복자켓 (3)
문제덩어리 | 조회 335 | 추천 0 | 03.12
K2, '남다른 클라쓰' 배우 박서준.. (4)
문제덩어리 | 조회 356 | 추천 0 | 03.12
한지안, 골프웨어 모델발탁..단발병 .. (4)
문제덩어리 | 조회 522 | 추천 0 | 03.12
배우 이하늬, 고품격 화보 공개 (5)
문제덩어리 | 조회 349 | 추천 0 | 03.12
타임 뮤즈 수현 셋업수트 너무 예쁘네.. (4)
문제덩어리 | 조회 385 | 추천 0 | 03.12
연작 마더후드 라인이요! (7)
듑듀루듑 | 조회 393 | 추천 1 | 03.12
[몰카] no!부라로 동네놈들 메이크.. (5)
유튜브펌-BeautySay | 조회 447 | 추천 0 | 03.12
아디다스 vs 나이키 (8)
엄시현 | 조회 608 | 추천 0 | 03.11
아베다 탈모 샴푸 인바티 어드밴스드 .. (4)
듑듀루듑 | 조회 474 | 추천 0 | 03.11
CK 새로 나온 향수 선물하려구요~ (4)
듑듀루듑 | 조회 503 | 추천 0 | 03.11
미샤 개똥쑥 에센스 진짜 좋아요 (5)
메리유유 | 조회 530 | 추천 0 | 03.11
스톤 vs cp (4)
엄시현 | 조회 600 | 추천 0 | 03.11
컨실러 추천해주세요!! (5)
클루제엣 | 조회 583 | 추천 0 | 03.10
실큰 피부관리기 어떤거 살까요 ㅎㅎ (6)
하늘예쁘다 | 조회 524 | 추천 0 | 03.10
JTBC 이태원클라쓰 김다미패션 (f.. (4)
뿜뿌2 | 조회 412 | 추천 0 | 03.09
엣지(A+G) 자켓/ 한혜연 자켓 +.. (6)
cms99 | 조회 442 | 추천 0 | 03.09
포멜카멜레 신상백들 취저에요ㅠㅠ (4)
푸떙이 | 조회 485 | 추천 0 | 03.09
명품 (4)
yunhu89 | 조회 437 | 추천 0 | 03.09
댓글을 삭제하시겠습니까?