커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
뷰티/패션
[립스틱색추천] 피부색에 맞는 립스틱컬러
진해선 | 2011.02.14 | 조회 9,978 | 추천 8 댓글 0

건강미넘쳐보이는 피부이긴하지만!!!!!! 메이크업하기엔 가장 어려운 톤이긴하지요ㅠㅠ 스모키메이크업을 했을 경우에는 연핑크나 베이지톤의 립스틱컬러가 잘어울리겠지만 평소메이크업을 할때에는 선명한 레드빛컬러가 좋으실거에요 오렌지빛 립스틱컬러도 완전 매력있으실거구요!! 그래도 난 다른 색을 하고싶은데..라고하시면 컨실러로 입술색을 조금 보정한 뒤 톤 다운된 컬러를 고르시면 될겁니당 ! 제가 적은 글이 100%확실하진 않기에 제일 좋은방법은 립스틱컬러를 고르실때 직접 발라보셔야 되요~ 잘모르시는 분들은 손등에 발라보시고는 아~ 괜찮네 선뜻 사시는데 손등과 입술에 바르는거는 확연한 차이가 있다는것을..!! 근데 사실, 하나하나 테스트해보려고하면 직원언니들 눈치가보이긴하죠^^;; 특히나 좀 가격대가있고 유명한곳들엔 일명 쎈언니(?)들이 많기때문에... (이미지가 그래서그렇지 안그러신분들도 많아요!! 저도 화장품매장에서 일을했었는데 솔직히 테스트도 안해보시고 바로 사가셔서 바른티가 나는대도 안발랐다고 맘에안든다고 교환하거나 환불해달라고 생떼쓰시는 고객분들보다 테스트 많이해보시고 마음에드는 제품골라가시는 분들이 훨씬 좋답니다 ^^) 직원분들 포스에 눌리지 마시고 테스트 많이해보세요 ^ㅡ^ 그리고 겨울엔 입술이 많이 건조해져서 아무리 이쁜컬러의 립스틱을 발랐다해도 보기가 싫어집니다 ㅠㅠ 입술에센스나 립밤으로 미리 관리하고 매력있는입술 만들어용~~~~~~~~

★ 내 피부색에 맞는 립스틱 컬러 ★

안녕하세요^0^ 

어제 가을겨울메이크업 포스팅을 했었는데요.. 

포스팅을 쓰고 제가 너무 도전해보고싶었던 레드빛립스틱을 마구마구 찾다가

아 내일은 ' 나에게 또는 내 피부색에 어울리는 립스틱색에 대해서 알아봐야겠구나 ' 딱 결정했었죠!

그 이유는.. 무턱대고 샀다가 나한테 안어울려서 집구석 어딘가 박혀있을 립스틱 아가들 때문이에요 ㅠㅠ

지금도 외롭게 먼지에 쌓여 울고있는 립스틱들이 많아요 흐극..ㅠ0ㅠ

여성분들이라면 대부분 공감하지않나요? 립스틱을 고를땐 정말 발라보고 사는게 중요해요!!

물론 제생각은요 ^^;;  난 뭐든 발라도 소화가능하다 하신 언냐들은 그냥 패스~

이런경험없으세요? 티비속에 나오는 연예인들이나 화장품매장에 갔는데 직원언니들이 바르고 있던

립스틱색이 너무예쁘고 잘어울려서 바로 " 저 그 립스틱 주세요"하고 사서

설레이는 마음으로 기대를하고 딱 발랐는데....? 잉?????????

어색하기도 어색할뿐더러 입술만 따로 노는느낌이랄까.. 그냥 좌절 ..

분명 쟤네가 발랐을땐 이뻤는데 내가 바르면..꼭 쥐잡아먹은것마냥 입술만 동동~ 떠보이고

한참동안 유행됐었떤 바로바로 그 딸기우유빛색상.. 스모키엔 딱이지! 싶어서

유행도 하고있었고 많은 사람들이 샀기때문에 아무걱정없이 샀는데

............................이건 뭐.... 토인이 따로없네.. ㅠㅠ ........................

그 이후로.. 딸기우유빛? 바르면 뭐 이효리입술이 된다고? 됐어 버려..

뒤도 안돌아보다는 속설이..... ㅎㅎㅎㅎㅎ

물론, 이쁜얼굴도 한 몫을 한다건 인정해요 ^^

하지만 더더더 중요한건 내 피부색에 맞는 립스틱컬러 인거같아요!

요새는 하도 자기개성이 강한분들이 많아서, 얼굴색 안따지고 바르는 분들도 많지만

조금 더 내 피부색에 잘맞는 립스틱컬러가 어떤거인지 알아보고 더더욱 매혹적인 입술을 만들어봐요 >_<

대체적으로

흰피부 , 노란피부 , 어두운 피부 세가지로 나뉘죠

하얀피부

반대
TAG #메이크업  #화장품 
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
여자겨울패션★여자겨울패션 (0)
자기 | 조회 8,422 | 추천 5 | 02.13
예쁜네일아트 모음 (0)
빵빵뿡 | 조회 7,523 | 추천 8 | 02.13
연말파티 메이크업 (0)
길라 | 조회 6,289 | 추천 3 | 02.13
고현정의 피부관리법 (0)
시보레 | 조회 5,974 | 추천 10 | 02.13
팔자주름 없애는 방법 * 동안페이스 .. (0)
일당뛰어 | 조회 8,805 | 추천 11 | 02.13
겨울패션★파리★해외스트릿패션 (0)
아이아 | 조회 8,455 | 추천 13 | 02.12
예쁜네일아트 (0)
남기에 | 조회 7,347 | 추천 7 | 02.12
[동안메이크업] 립틴트 활용 (0)
인트로 | 조회 9,097 | 추천 6 | 02.12
간단한 연예인 피부관리 (0)
싸이고본부장 | 조회 6,602 | 추천 3 | 02.12
안면윤곽수술비용★안면윤곽수술비용★ (0)
예비신부 | 조회 10,724 | 추천 12 | 02.12
겨울패션★밀라노★해외스트릿-by여자의.. (0)
데빌리아 | 조회 15,831 | 추천 16 | 02.11
워터네일스티커를 이용한 여러가지 예쁜.. (0)
퀴즈맨 | 조회 7,546 | 추천 6 | 02.11
나에게 맞는 메이크업 베이스 선택 가.. (0)
우라 | 조회 7,440 | 추천 7 | 02.11
[이마주름보톡스]이마주름보톡스/이마예.. (0)
오랜만이야 | 조회 12,301 | 추천 6 | 02.11
연예인패션 (0)
엄훠나 | 조회 7,523 | 추천 7 | 02.10
[히나젤네일]아트샘플,포인트네일아트 (0)
웃긴굴 | 조회 10,303 | 추천 10 | 02.10
절대동안 성유리 ‘청순 메이크업’ 따.. (0)
괴로워 | 조회 7,478 | 추천 11 | 02.10
연예인 피부관리 정보 (0)
뽀롱뽀롱 | 조회 5,545 | 추천 9 | 02.10
눈밑지방제거수술비용/눈밑지방제거수술 (0)
본드걸 | 조회 6,056 | 추천 7 | 02.10
올겨울유행패션 (백편) (0)
끼힝 | 조회 7,780 | 추천 6 | 02.09
댓글을 삭제하시겠습니까?