커뮤니티 동영상 포인트
공지 [필독]회원등급 확인 및 기준, 등급조정 신청 방법 안..
요리레시피
쉽고 간단하게 술 초콜릿 만드는 방법
문제덩어리 | 2021.03.18 | 조회 553 | 추천 0 댓글 0
쉽고 간단하게 술 초콜릿 만드는 법
준비재료

속이 빈 쉘 초콜릿, 속을 채울 다양한 술, 초콜릿 구멍을 메울 커버춰 초콜릿, 중탕용 그릇 및 비닐, 수저, 다양한 데코 용 아이템, 설탕, 뜨거운 물

* 쉘 초콜릿은 인터넷으로도 구입이 가능하고, 종합 시장에서도 쉽게 구매할 수 있어요. 에디터는 서울 중구 방산시장에서 구입했어요.

만드는 과정

1. 따뜻한 물과 설탕을 1:1 비율로 잘 섞어서 시럽을 만들어 주세요. 쉘 초콜릿이 녹을 가능성이 있어 시럽이 너무 뜨거우면 안 돼요. 그리고 준비한 술에 시럽을 각각 1:1 비율로 잘 섞어 적당히 끈적거리는 농도가 되게끔 준비해 주세요.

2.  쉘 초콜릿의 절반 정도를 다양한 술로 채워주세요.  스포이드, 입구가 좁은 공병 또는 숟가락 등을 이용해도 좋아요. 이러한 것들이 없다면 소주잔 종이컵 입구를 뾰족하게 접는 방법으로도 대체가 가능하답니다.  몇몇 쉘 초콜릿에는 아몬드나 각종 견과류를 넣어줘도 좋아요. 오독오독 씹히는 식감과 풍미가 상승하거든요.

3. 중탕할 그릇이 없다면, 짤 주머니 또는 지퍼백을 이용해도 됩니다. 커버춰 초콜릿을 따뜻한 물에 잘 녹여주세요. 이 역시, 너무 뜨겁지 않은 온도로 준비해 주세요. 술이 든 쉘 초콜릿을 잘 채워줍니다.

4.. 마음을 가다듬고! 초콜릿을 천천히 채워주면서, 쉘 입구 부분까지 꼼꼼하게 구멍을 막아주세요. 그리고 굳을 때까지 기다려주세요.

몇몇 쉘 초콜릿 안에는 견과류를 넣어줬어요.

5. 모양이 이상해도 실망하긴 이르죠. 아까와 마찬가지로 따뜻하게 중탕한 초콜릿을 한 번 더 사용할 차례! 포크나 숟가락을 이용해, 잘 굳힌 쉘 초콜릿을 중탕한 초콜릿에 한 번 더 굴려줍니다. 예쁘게 굴려준 초콜릿들을 각종 쿠키 분태나 아몬드 등으로 데코 해주면 끝.

반대
카카오톡 공유 보내기 버튼
댓글쓰기
최신순 추천순
다이어터 사이에서 인기폭발이라는 에어.. (0)
째째 | 조회 519 | 추천 0 | 03.17
김치말이비빔국수 (3)
지소미 | 조회 860 | 추천 0 | 03.12
떠먹는 피자 (2)
지소미 | 조회 869 | 추천 0 | 03.12
6분달걀밥 (1)
지소미 | 조회 983 | 추천 0 | 03.12
치즈밥 (1)
지소미 | 조회 950 | 추천 0 | 03.12
치츠콩삼볼 (1)
지소미 | 조회 941 | 추천 0 | 03.12
백종원 마늘 볶음밥 (1)
지소미 | 조회 917 | 추천 0 | 03.12
원조 치즈토스트 (1)
지소미 | 조회 866 | 추천 0 | 03.12
김치수제비 (1)
지소미 | 조회 920 | 추천 0 | 03.12
마약김치볶음밥 (1)
지소미 | 조회 779 | 추천 0 | 03.12
백종원 폭탄 계란찜 (1)
지소미 | 조회 956 | 추천 0 | 03.12
'지금 못 먹으면 손해!' 3월에 가.. (1)
문제덩어리 | 조회 835 | 추천 0 | 03.12
집에서 그럴싸한 브런치 만드는 법 (.. (1)
문제덩어리 | 조회 864 | 추천 0 | 03.12
주말에 해먹기 좋은 원팬팬파스타 초간.. (2)
째째 | 조회 566 | 추천 0 | 03.11
한 입 먹으면 놀란다는 사리곰탕 파스.. (2)
째째 | 조회 518 | 추천 0 | 03.11
아웃백투움바파스타 레시피 (2)
째째 | 조회 518 | 추천 0 | 03.11
당면찜닭 레시피 (2)
째째 | 조회 339 | 추천 0 | 03.09
요거트 토핑 시리얼 조합 (2)
째째 | 조회 438 | 추천 0 | 03.09
누구나 쉽게 만들 수 있는 요거트 토.. (2)
째째 | 조회 386 | 추천 0 | 03.09
요거트 토핑 (바나나 조합) (2)
째째 | 조회 372 | 추천 0 | 03.09
댓글을 삭제하시겠습니까?