[재료] 핫케이크 가루 110g, 우유 30ml, 달걀 1개, 마스카포네 치즈 200g, 생크림 250g, 설탕 20g, 코코아 파우더 적당히, 식용유 조금, 인스턴트커피, 설탕 50g, 물 100ml
[레시피] 1. 그릇에 핫케이크 가루, 우유, 달걀을 넣고 거품기로 섞어줍니다. 2. 사각용기에 식용유를 조금 바른 뒤 반죽을 담아 전자레인지에 4분 돌립니다. 3. 볼에 마스카포네 치즈, 생크림, 설탕을 넣고 휘핑기로 섞어 크림을 만듭니다. 4. 냄비에 인스턴트커피, 설탕 50g, 물 100ml을 넣어 끓여서 시럽을 만듭니다. 5. 빵이 완성되면 시럽을 발라줍니다. 6. 기호에 따라 딸기, 바나나 등 토핑을 올려줍니다. 7. 휘핑크림을 빵 위에 듬뿍 올려줍니다. 8. 코코아 파우더를 뿌려주면 완성!
|